Чесні новини з усієї України!

Митрополит Климент: «СМИ говорят неправду о коронавирусе в Киево-Печерской Лавре»

Митрополит Климент: «СМИ говорят неправду о коронавирусе в Киево-Печерской Лавре»

Целый ряд украинских СМИ распространил фейк. О том, что якобы все насельники, студенты и послушники Киево-Печерской Лавры заразились коронавирусом.

Первым эту «утку» запустил издание РБК, за ним — практически все информационные площадки, активно разгоняющие материалы в поддержку ПЦУ и Епифания: Коррепондент, Новое Время, тг-канал Зрада чи перемога и тд.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

По информации этих изданий, сейчас якобы в Лавре заражено свыше двух сотен человек.



В свою очередь, глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви Митрополит Климент назвал данную информацию неправдивой.

«Я говорил иначе, я говорил о том, что практически все, кто заразились в Киево-Печерской лавре, уже почти выздоровели», — пояснил он.
Точное количество инфицированных священников в лавре митрополит назвать не может, потому что анализы делают государственные клиники.


«Я знаю, что где-то примерно в больнице лежало всего 15-20 человек, у них были разные формы пневмонии, но подавляющее большинство выписалась, там еще несколько человек осталось», — рассказал Климент.
Также он отметил, что все, кого не госпитализировали заболевание перенесли в легкой форме, их состояние не ухудшалось, но сколько их, митрополит Климент сказать не может.
«Эти данные могут озвучить медицинские работники, которые делают эти анализы. Врачи брали анализы у всех в лавре, конечно же, что они лечили всех, и не у всех были положительные анализы. Осмотр прошли все монахи, но болели не все», — подчеркнул Климент.
Также он подтвердил, что Митрополит Павел выздоровел и выписан из больницы». 

Отметим, что «коронавирусные фейки» распространяют сейчас не только по поводу Киево-Печерской Лавры.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу столичного Свято-Введенского монастыря, неправдивая информация о том, что в Ризоположенческом мужском монастыре села Томашовка Фастовского района Киевской области все заражены коронавирусом. распространяется среди жителей Фастовского района через рассылку электронных сообщений.

«При проверке выяснилось, что данная информация является недостоверной. Официально данная информация не подтверждается сельсоветом села Томашовка, органами местной власти и самоуправления. В свою очередь мы также заявляем, что в Ризоположенческом мужском монастыре села Томашовка отсутствуют случаи заражения вирусом COVID-19. <…> Богослужения в монастыре проходят в обычном режиме», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что после окончания Светлой седмицы насельниками монастыря начали чтение Псалтыри, а богослужения в монастыре проходят в своем обычном режиме.

Кому выгодно стращать народ «рассадником коронавируса»? Кто мечтает захватить Киево-Печерскую лавру и совершать там свои обряды? Ответ очевиден…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Россия намерена доставить гуманитарную помощь Киево-Печерской лавре.

Leave a comment

Top