Чесні новини з усієї України!

Докричались: Владимир Зеленский услышал людей и откроет рынки?

Докричались: Владимир Зеленский услышал людей и откроет рынки?

По Украине катится волна протестов. Люди высказывают свое недовольство затянувшимся карантином и его странными, «избирательными» условиями.
Они не понимают: почему супермаркетам сейчас можно работать, а рынкам — нет?

И почему такие магазины, как «Эпицентр», пользуются вседозволенностью — в то время, как остальной бизнес страны терпит колоссальные убытки?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Одними из первых свои акцию протеста в виде автопробега провели предприниматели Одессы.

В среду, 22 апреля, одесские предприниматели, работающие на рынках, устроили автопробег с требованием разрешить работать рынкам. По словам организаторов акции, их целью было выступить «против двойных стандартов власти».

«Выразить свою позицию приехали более 500 человек — это представители малого и среднего бизнеса: работники розничной продовольственной сферы, рынков стройматериалов, заведений сферы услуг и другие. Люди возмущены, что пока небольшие предприятия активно закрывают из-за карантина, крупному бизнесу ничто не мешает работать. Более того, их заработок только растет», — пишет Деловая Одесса.

Самым «свежим» подобным митингом стала акция на въезде в город Херсон, проведенная вчера, 26 апреля.

Около 300 фермеров вышли на акцию протеста. Они выступали против закрытия рынков, в результате которого остались без работы и средств к существованию.

«Один из фермеров привез в фургоне и выбросил на проезжую часть огурцы, показав, что из-за закрытия рынков его продукция пропадает. Фермеров возмущает, что в Херсонскую область ввозят свои товары крупные сети типа днепропетровского «АТБ», а местные производители не могут сбыть свои овощи и фрукты», — сообщает Фраза.

Сегодня против странных условий карантина протестуют уже Черновцы.

«Впервые предприниматели вышли на протест 24 апреля, во время акции протеста секретарь Василий Продан заставил Каспрука собрать сессию городского совета, чтобы решить вопрос работы рынков в Черновцах. На сессии городского совета Василий Продан настаивал на проект решения, который разрешает работу оптовых продовольственных рынков с 4 до 10:00, но по мнению мэра решение о разрешении работать рынкам будет незаконным. Мэр побоялся брать на себя ответственность, поэтому сессия горсовета так и не приняла решение», — поясняет ресурс Чернівецький промінь.

К этим митингам протеста готовятся также присоединиться предприниматели Запорожья и Днепра.

В свою очередь глава Союза защиты предпринимательства и один из лидеров движения SaveФОП Сергей Доротич опубликовал требования предпринимателей к властям.

Предприниматели требуют отменить ограничения на работу бизнеса уже с 1 мая, отменить налоги для бизнеса, который был вынужден остановить деятельность на время карантина и отменить вступление в силу законов о фискализации ФОПов, кэш-бэке.

В противном случае SaveФОП угрожает акциями протеста по всей стране.

В заявлении говорится, что власть своими ограничительными мерами загоняет людей в нищету и обеспечивает сверхприбыль транснациональным корпорациям.

Участники акций протеста просят свои региональные власти «дернуть за пиджак» Президента и правительство — обратить их внимание на ситуацию в стране, где у людей уже закончились силы, терпение и деньги. И где никто не собирается им компенсировать потери.

«После серии протестов в регионах Камбин готовится к открытию 280 рынков, — пишет сегодня тг-канал PavlovskyNEWS. —

Президент Владимир Зеленский одобрил рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании правительства».

«Установим четкие правила и давайте разрешим им работать безопасно. Нужно учиться жить и работать в новых условиях», — подчеркнул президент, сообщает ОП.

Заседание Кабмина может состояться уже в среду.

Тем временем фермеры всей Украины, которым некуда девать их скоропортящиеся продукты, продолжают пикетировать областные администрации с требованиями открыть рынки.

Сегодня к протестам присоединились Черновцы, а в Херсоне властям дали два дня на решение проблемы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Кабмин опубликовал план поэтапного выхода из карантина.

Top