Чесні новини з усієї України!

«Завтра у меня денег не будет…» Врач из Запорожья рассказал об ужасающих условиях жизни (видео)

«Завтра у меня денег не будет…» Врач из Запорожья рассказал об ужасающих условиях жизни (видео)

23-летний студент-анестезиолог Дмитрий Дюженко, уже три года работающий в детской областной больнице, записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также руководству МОЗ Украины.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/znavsi

В своем видеообращении молодой врач, студент 6-го курса медуниверситета сообщает, что он по сути работает на ставку палатной медсестры, а за переработку ему и его коллегам теперь не платят. За такие деньги прожить невозможно. Из-за отсутствия санитарок, он вынужден в ночное время выполнять их работу, носить детям кушать, убирать палаты.

Об этом сообщает запорожское издание Портал Акцент.

«Я работаю в отделении реанимации 3,5 года на ставке палатной медсестры, 9-й год учусь в медицине, в июне я получаю диплом и должен идти в интернатуру.

Сегодня, придя на смену, мне говорят, что за всю переработку, все, что выше ставки, нам никто платить не будет. Людей работает очень мало, многие даже доехать не могут, многие уволились, некоторые просто не хотят. Несколько медработников отработали уже больше ставки, и в итоге, мы на работу приехали за бесплатно.

Вторая проблема в том, что, из-за того, что нет денег в больнице, теперь санитарка, у которой обязанности — уборка, кормление детей падают на наши плечи — из-за того, что нет финансирования, санитарка работает до 6 вечера. И теперь я должен быть в палате с детьми, заниматься уборкой палат, отвечать за питание, и это все за бесплатно», — отмечает Дмитрий.

По его словам, в этом месяце «чистыми» его зарплата составит до 3 тысяч гривен.

«Как жить? У меня квартира стоит 2 тысячи, я снимаю с соседом, по тысячи скинулись, заплатили коммуналку, и осталось на жизнь 500-700 грн. Я сегодня приехал на работу с 12 грн. — на проезд туда и обратно. Завтра у меня денег не будет», — сокрушается медик.

Кроме того, в больнице нет в достаточном количестве средств защиты, физрастворов, медикаментов. Недавно в своем Инстаграм он писал пост о том, что у медиков нет средств индивидуальной защиты. Защитный щит, который надет на нем во время видеообращения, добрый человек дал ему абсолютно бесплатно: «Мне не стыдно просить, так как это для детей, коллег. Выбора нету».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в УПЦ опровергли фейки о текущей эпидем-ситуации в Киево-Печерской Лавре.

Leave a comment

Top