Чесні новини з усієї України!

«Николаевский феномен»: тесты на коронавирус были «неправильными»

«Николаевский феномен»: тесты на коронавирус были «неправильными»

Медперсонал в Николаевской области во время проведения исследования на выявление нового типа коронавируса COVID-19 допускал нарушения.

Поэтому всем пациентам Николаевщины с подозрением коронавируса, которым ранее делали тест, придется сдать анализы повторно.

Об этом заявил начальник управления СБУ в Николаевской области Виталий Герсак во время сессии облсовета.

Валерий Герсак и Павел Георгиев

«По имеющимся данным, врачи лечебно-профилактического учреждения Николаевской области проводят отбор биологического материала у лиц, у которых есть подозрение на коронавирусной инфекцией, для дальнейшего проведения лабораторного исследования на базе Николаевского лабораторного центра МЗ Украины», — отметил чиновник.

По его информации, медицинские работники при отборе биологических материалов у пациентов использовали некачественные пробирки, а также вещества, в которых хранятся анализы людей.

«В частности, медицинские сотрудники используют нестандартизированные пробирки и некачественную химическое вещество, которое не соответствует определенным нормам и стандартам, в которых хранится отобранный материал. По имеющимся данным, указанная химическое вещество производится в Николаевском лабораторном центре МЗ Украины», — пояснил Герсак.

В связи с этим, подчеркнул руководитель местного СБУ, все полученные результаты могут не соответствовать действительности. Поэтому следует провести повторную проверку всех пациентов, у кого есть подозрение коронавируса.

В свою очередь, начальник областного управления здравоохранения Павел Георгиев выразил намерение экстренно провести совещание с инфекционистами в лабораторный центр, чтобы разобраться в этой ситуации.

Стоит также отметить, что уже два случая COVID-19 зафиксированы в Вознесенском районе. Эти люди недавно вернулись из Польши.

Две женщины с первыми в регионе положительными тестами на коронавирус находятся в реанимации. Об этом на брифинге сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской ОГА Оксана Черненко.

По данным наших источников, эти два случая зафиксированы в селе Вороновка Вознесенского района после приезда в область главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Виктор Ляшко в Николаевской области

Как ЗНАЮТ ВСЕ, николаевский губернатор срочно ищет больных коронавирусом.

Leave a comment

Top