Чесні новини з усієї України!

В четырех областях Украины ввели режим максимального ограничения передвижения

В четырех областях Украины ввели режим максимального ограничения передвижения

В Киевской, Волынской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях вводят режим максимального ограничения передвижения.

Соответствующее решение было принято на заседаниях региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Когда начнутся ограничения?
Режим ограничения вступит в силу с 13:00 субботы 11 апреля, а закончится в 6:00 понедельника, 13 апреля.

Киевская область.
В выходные и праздничные дни в Киевской области вводятся дополнительные ограничительные меры – органам местного самоуправления порекомендовали ограничить передвижение и пребывание людей в общественных местах.

 Что решили:
▫️ Усилить контроль соблюдения установленных ограничений на территории населенных пунктов, в том числе в парках, лесопарковых зонах и в местах массового пребывания людей;▪️ Усилить контроль выполнения ограничительных мер в культовых сооружениях;▫️ Ограничить доступ граждан к местам захоронений и с соблюдением правил карантина: не больше, чем двое людей и в защитных масках.

Волынская область.
В Фейсбуке пресс-служба Волынской ОГА призвали по возможности перед выходными закупиться продуктами питания и лекарствами.

Закарпатская область.
И. о. главы Закарпатской ОГА Алексей Гетманенко опубликовал видеообращение в Фейсбуке, где призвал граждан не выходить из дому в субботу и воскресенье. Он заявил, что решение об ограничении передвижения было принято региональной комиссией.
Гетманенко в обращении к землякам подчеркнул, что другого способа остановить эпидемию в стране нету.

Ивано-Франковская область.
О необходимости введения жестких ограничений на выходные дни заговорил и мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. В связи с критической ситуацией распространения коронавируса он анонсировал закрытие магазинов и заправок. 

Черновицкая область.
Ранее о введении особого режима сообщило руководство Черновицкой области — там за последние сутки коронавирусом заразились еще 76 человек. 
Глава ОГА Сергей Осачук в Фейсбуке заявил, что на территории области будет закрыто все, в том числе продуктовые магазины. Автозаправочным станциям в эти дни позволено обслуживать лишь «скорые», полицейские машины и автомобили служб спасения.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, эпидемия коронавируса в Италии пошла на спад.

Leave a comment

Top