Чесні новини з усієї України!

Перемудрил: Николаевский губернатор срочно ищет больных коронавирусом

Перемудрил: Николаевский губернатор срочно ищет больных коронавирусом

Президент Владимир Зеленский поручил немедленно разобраться с ситуацией в Николаевской области, где официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом. 

Главу государства очень заинтересовал «николаевский феномен» — абсолютное отсутствие официально зарегистрированных больных коронавирусом во всем регионе.

Инсайдеры отмечают при этом, что совсем скоро в Николаев приедут и силовики, которым будет поручено разобраться в источниках такого «феномена».

Впрочем, согласно выводам СМИ, секрет тут прост. Николаевский губернатор Александр Стадник просто решил замалчивать ситуацию до последнего.

Александр Стадник (в центре)

«Губернатор Николаева — очередной «дурак», который решил выслужиться и хайпануть на теме коронавируса, но может «поплатиться» своим местом,пишет тг-канал Женщина с косой. — Он нам напоминает типичного советского чиновника, которые в годы Чернобыльской катастрофы говорили, что взрыва нет и опасности нет.
Губернатор Николаева Стадник выбрал «тупую» стратегию пиара. Сделать так, чтобы не было не единого заболевшего этим вирусом в регионе, лучше всего это сделать, не проводить тесты, а если проводить, то выборочно и для отчета».

По данным источника, губернатор Стадник даже получил на днях предупреждающий звонок из Офиса Президента, на успешно его проигнорировал.

«Пошли сплетни, что многие ОГА запретили сейчас проводить тесты больным на ОРВИ, чтобы не испортить статистику. Как известно у коронавируса есть разные формы и порой легкая форма очень схожа с ОРВИ», передает в свою очередь Картель.

«Кирилл Тимошенко на эфире Шустер live признал, что на местах существует круговая порука, и каждый прикрывает друг друга. Коррупция была и есть. Центр оторван от регионов.
Также на местах блокируют проведения массового тестирования.
Вывод: в стране бардак, каждый спасает свою «шкуру»,
резюмирует Женщина с косой.

Кстати, мэр николаева Александр Сенкевич тоже ничего странного в отсутствии больных коронавирусом в регионе не видит.

«Я думаю, что никакого феномена нет, один из феноменов, наверное, то, что николаевцы — одни из тех украинцев, по исследованию Международного республиканского института, которые менее других путешествуют — как в средине страны, так и за границу», — утверждает Сенкевич, пишет «Радио Свобода».

Но как же быть с теми жителями николаевщины, которые массово вернулись в марте из-за границы? Сенкевич на этот вопрос ответа не дает.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Николаевской области не зарегистрировано ни одного случая COVID-19.

Top