Чесні новини з усієї України!

30 секунд на поправку. Как люди Порошенко пытаются подставить Зеленского

30 секунд на поправку. Как люди Порошенко пытаются подставить Зеленского

Народный депутат из фракции партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев планирует 7 апреля зарегистрировать в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в регламент ВР.

Законопроект Арьева преследует интересную цель. Нардеп выступает за «сокращение времени рассмотрения поправок в случае, если их количество превышает тысячу».

Об этом депутат сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«16000 поправок? Ок. Подам сегодня законопроект об изменениях в регламент: если в законопроекти более 1000 поправок, то обсуждение поправки сокращается до 30 секунд если более 3000 — голосования осуществляется без обсуждения», — пишет Арьев.

При этом одинаковые по содержанию поправки, представленные различными народными депутатами, Арьев предлагает объединять, обсуждать и голосовать как за одну поправку.

«Это позволит сократить время рассмотрения поправок минимум в 5 раз. При этом посмотрим,» Слуги народа «хотят действительно принять» банковский «закон и разблокировать жизненно необходимую сотрудничество с МВФ. Если так, они должны поддержать это предложение», — аргументирует соратник Петра Порошенко.

Но почему же в «Евросолидарности» вдруг так озаботились быстротой продвижения в Раде законов, большинство из который сейчас пишется и принимается командой Зеленского? Неужели Петр Алексеевич вдруг воспылал любовью к своему противнику и стремится теперь ему всячески помогать?

Вряд ли. Более жизненной здесь может выглядеть версия попыток дальнейшего создания Зеленскому имиджа вредителя в глаза народа, параллельно с которыми порошенковцы привычно ставят палки в колеса своим извечным оппонентам из ОПЗЖ. Ведь как известно, наибольшее количество поправок в тот же закон о земле внесли именно оппозиционеры.

Справка ЗНАТОКОВ

По состоянию на 7 апреля по законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» (№2571-д) внесено более 16000 поправок во время его подготовки ко второму чтению.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, закон о земле вышел более суровым, чем предполагали аграрии.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top