Чесні новини з усієї України!

Ирина Венедиктова: «Подозрение Стерненко будет в любом случае!»

Ирина Венедиктова: «Подозрение Стерненко будет в любом случае!»

Новый Генпрокурор не собирается покрывать радикала Сергея Стерненко, который напал с ножом и смертельном ранил прохожего в Одессе.

Такой вывод можно сделать из заявления Ирины Венедиктовой, сделанного ею в ходе интервью «Украинской правде».

Генпрокурор уверяет, что подозрение Стерненко будет объявлено в любом случае. Вопрос заключается лишь в квалификации: убийство или убийство при превышении пределов необходимой обороны.

«Смотрите, по Стерненку подозрение будет в любом случае, квалификация идет или 115-я статья, или 118-, но и так, и так это подозрение. 115-я – это убийство, 118-я – это убийство по самозащите. Разница – в квалификации, и это сделают следователи и прокуроры, а явно не генеральный прокурор», — говорит Венедиктова.

По словам шефа Офиса генпрокурора, дело Стерненко для нее является резонансным учитывая то, что оно касается защиты активистов.

«А будет подозрение? Конечно, подозрение будет, просто понимание, по какой статье, и это не от меня инициатива будет отходить и ни от кого. Потому что дело расследуется два года, вы же понимаете, что она рано или поздно закончится? Вопрос квалификации», – заявила Генпрокурор.

Сергей Стерненко

Квалификация дела будет происходить в том числе на основе экспертизы, которая только пришла.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сожительница Сергея Стерненко работает помощницей у бывшей главы Минздрава Ульяны Супрун.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top