Чесні новини з усієї України!

Николай Скорик: «Надо не землю продавать, а договариваться о реструктуризации кредитов!»

Николай Скорик: «Надо не землю продавать, а договариваться о реструктуризации кредитов!»

В странах, где власть отстаивает интересы своих граждан, землю не распродают.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОПЗЖ Николай Скорик, комментируя принятый парламентом закон о рынке земли.

«Власть выбрала ошибочный путь, слепо следуя условиям МВФ в ущерб национальным интересам Украины. Нужно было не своих граждан пугать дефолтом, а вести переговоры с представителями фонда о реструктуризации долгов. Сегодня так делают все страны, у которых есть проблемы с выплатами внешних заимствований. Но наша власть изначально выбрала слабую позицию и продолжает курс на распродажу Украины», – подчеркнул политик.

Он отметил, что общество сразу же отреагировало на такое решение – 75% украинцев считают, что у власти нет реальных успехов в экономике и управлении страной.

«Власть не должна была продавать землю. В странах, где правительство отстаивает интересы своих граждан, так не поступают. В данной ситуации позиция МВФ о том, что соотношение ВВП с долговыми обязательствами у нас еще некритично, это откровенное давление – у фонда есть свои интересы в Украине. Они видят здесь сельскохозяйственные земли, наши черноземы, и хотят получить выгоду от этой грабительской приватизации», — уверен парламентарий.

Николай Скорик напомнил, что ОПЗЖ разработала подробный Антикризисный план, исходя их которого страна способна выйти из кризиса, не жертвуя своим достоянием – землей и госсобственностью.

«Для этого мы должны были бы сейчас начать переговоры о реструктуризации внешнего долга, и те 40% от Госбюджета, которые были предназначены под выплаты Фонду, заморозить и перенаправить на поддержку экономики и населения. Кроме того, необходимо сократить расходы на силовые и антикоррупционные ведомства и ускорить реализацию Минских договоренностей», – отметил он.

Оппозиционный политик напомнил, что руководство нашей страны обязано защищать интересы Украины и украинских граждан.

«К сожалению, вместо этого происходят абсолютно антиконституционные вещи – главное достояние украинского народа, его земля, идет с молотка. Но хуже всего то, что власть игнорирует мнение собственных граждан, не давая им возможность принять решение на референдуме», — подчеркнул политик.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, закон о продаже земли лежит на подписи у Президента. Однако поставить свою визу под ним Владимир Зеленский, невзирая на большое желание, пока что не сможет. Депутаты заблокировали этот процесс.

Top