Чесні новини з усієї України!

Андрей Портнов: «Мы разошлём законопроект об отмене амнистии преступников Майдана»

Андрей Портнов: «Мы разошлём законопроект об отмене амнистии преступников Майдана»

Известный украинский юрист Андрей Портнов пообещал сегодня разослать законопроект об отмене амнистии преступников Майдана депутатам для регистрации в Верховной Раде.

Это связано с тем, что Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине для расследования преступлений на Майдане в 2013-2014 порекомендовала отменить закон об амнистии активистов.

По сообщению Государственного бюро расследований, миссия ООН выпустила отчет, в котором предоставила рекомендации по расследованию убийств во время акций протестов на Майдане. В нем мониторинговая миссия отмечает, что отсутствует прогресс в процессах об убийствах 43 человек.

Среди главных препятствий миссия ООН выделяет дефицит судей в Украине, а также наличие закона, который препятствует расследованию убийств правоохранителей. В связи с этим в ООН рекомендуют Украине:

  • обеспечить расследование всех без исключения убийств, совершенных во время протестов на Майдане;
  • изменить процедуру заочного производства, позволив пересматривать приговор суда после задержания обвиняемого;
    отменить «закон о неприкосновенности»;
  • обеспечить явку в суд подозреваемых и обвиняемых, освобожденных из-под стражи.

Напомним, что в феврале нынешний Генпрокурор Ирина Венедиктова еще на должности и.о. главы Государственного бюро расследований выступила за отмену закона об амнистии активистов Майдана.

«Друзья, шесть лет мы требовали отменить амнистию участникам массовых беспорядков на Майдане. И вот сегодня мониторинговая миссия ООН потребовала того же самого.

Завтра мы разошлём законопроект об отмене амнистии преступников Майдана депутатам для регистрации.

Требуем принять закон и осудить всех, причастных к массовым убийствам, преступников так называемой Революции. Вода камень точит», — пишет Андрей Портнов в своем Телеграмме.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сожительница Сергея Стерненко работает помощницей у экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Leave a comment

Top