Чесні новини з усієї України!

Андрей Ставницер: «Готовность к борьбе с Covid-19 – нулевая…» (видео)

Андрей Ставницер: «Готовность к борьбе с Covid-19 – нулевая…» (видео)

Известный бизнесмен, руководитель одесского регионального штаба по борьбе с эпидемией коронавируса Андрей Ставницер дал откровенное интервью.

Об этом пишет «Украинская правда».

В интервью — коротко про подготовку области к противодействию коронавирусу и качестве работы нашего губернатора Максима Куцего.

Владелец компании TIS Андрей Ставницер, который курирует Одесскую область во время пандемии коронавируса, заявляет, что власть ничего не делает для борьбы с СOVID-19, и что ответственного чиновника, который может принимать решения, в области нет.

«В Одесской области пять раз за последнюю неделю менялся список
опорных больниц. Каждый раз сотни волонтеров, бизнесменов, неравнодушных людей в БУКВАЛЬНОМ смысле на полпути разворачивают машины, забитые коробками с антисептиком и масками, и едут в другой конец области», —
говорит Ставницер.

Глава облздрава Оксана Сорочан каждые полтора часа срывается в слезы. Губернатор Максим Куцый не плачет, но решений не принимает.

«У меня нет медицинского образования, и говорят, что я не должен указывать докторам. Хорошо. Покажите мне, кто должен? В Одесской области этого человека нет. Полный паралич», — пугает предприниматель.

По словам Ставницера, все, что бизнес и волонтеры делают сейчас, – это «просто подготовка», а дальше начнется самое сложное время, когда нужно будет принимать тяжелые и быстрые решения.

Бизнесмен заявляет, что принимать их в области некому.

Он обратился к Президенту Владимиру Зеленскому, который просил его «курировать» Одесскую область во время карантина, отметив, что бизнес все сделал, что просил глава государства, при этом областные власти только несколько раз позвонили ему с вопросом, сколько денег сдали бизнесмены.  

По словам Ставницера, в ОГА «даже 45 машин скорой помощи, которые уже есть, никак не могут оформить и выпустить на дороги», а когда в Одесский аэропорт привезли тесты из Китая, то представители разных регионов подрались между собой и с Национальной гвардией за эти коробки.

Ставницер отметил, что «такое происходит во время безвластия, и это страшнее, чем пустые больницы».

Он потребовал немедленно принять окончательно решение по опорным больницам, заставить штаб при ОГА функционировать на самом деле, а «не существовать на бумаге и в качестве контролирующего меня органа».

Ставницер отметил, что с удовольствием продолжит помогать городу и области на волонтерских началах, но не будет участвовать «в политической возне».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесситы массово игнорируют карантин и гуляют у моря.

Leave a comment

Top