Чесні новини з усієї України!

«Под шумок» пандемии в Европе развертывают войска — СМИ

«Под шумок» пандемии в Европе развертывают войска — СМИ

Публикации в ряде зарубежных СМИ выдвигают новую версию причины появления коронавируса и активного «продвижения» массы связанной с этим паники.

В большинстве стран ЕС и США введено чрезвычайное положение под предлогом борьбы с пандемией COVID-19. Гражданам запрещено совершать поездки в ряд стран, и был введен ряд ограничений в отношении деловых и гражданских прав.

Об этом пишет болгарское издание News Bolgaria.

«Однако это не мешает США продолжать развертывание войск в Европе. Все больше военных, танков, бронетранспортеров, вертолетов и другой военной техники прибывают и размещаются в районах, близких к границе с Россией. Все это делается под тем предлогом, что оно связано с предстоящими учениями НАТО, которые начнутся в апреле, — отмечает источник. — Говорят, что американские солдаты, пришедшие в Европу, здоровы. Если они здоровы, зачем отправлять их в страны, где они рискуют заразиться коронавирусом, при условии, что президент Трамп вводит чрезвычайное положение и запрещает американцам выезжать за пределы Соединенных Штатов.
Если они здоровы, они, вероятно, иммунизированы против COVID-19. Иммунизация против него означает, что у американских военных есть вакцина. Если у него есть вакцина, более чем ясно, кто создал коронавирус и кто выпустил его против врагов и непослушных.
И может оказаться, что коронавирус — это дымовая завеса, прикрытие для чего-то более опасного, которое готовят жадные образы людей в Вашингтоне, а именно война с Россией и Китаем.
Не случайно день или два назад Михаил Горбачев сказал: «Пахнет войной!»

Эту же версию фактически подтверждает и немецкий ресурс Hamburg Journal:

«Тысячи американских солдат высадились в Гамбурге
Солдаты 2-й бригады 3-й пехотной дивизии из форта Стюард в американском штате Джорджия прибывают в аэропорт Гамбурга в рамках продолжающихся учений «Защитник Европы 20» и идут по перрону к ожидающим автобусам.  © фото альянса / dpa фото: Кристиан ХаризиусОколо 300 американских солдат высадились в Гамбурге в пятницу утром.
В эти дни 20 000 американских солдат прибывают в Европу для проведения основных учений «Защитник Европы 20» — около 7 000 из них приземляются в аэропорту Гамбурга. Третий самолет прибыл в аэропорт Хельмута Шмидта в пятницу — на борту находился Boeing 747 с примерно 300 солдатами из американского штата Джорджия. Их приветствовали рано утром генеральный консул США Дарион Акинс и представители Сената и Бундесвера».

Затем солдаты были доставлены в другие места для учений на автобусе. Пункт назначения для этого транспорта был Бремерхафен, где в тот же день приземлились машины и оборудование для войск США. «Теперь команды и материал снова собраны вместе. Именно в этом и заключается смысл учения», — сказал представитель бундесвера.

Первый самолет прибыл в прошлое воскресенье. В ближайшие недели самолеты из Соединенных Штатов будут регулярно приземляться в Гамбурге и сбрасывать больше солдат. Они принимают участие в крупнейшем учении за последние 25 лет, в котором приняли участие 37 000 человек из 18 стран. Учения проводятся с января по май и используются для отработки крупномасштабных процедур и процедур развертывания сильных вооруженных сил. Есть также боевые секции, но основное внимание уделяется логистике.

По данным СМИ, Гамбург по сути участвует в маневре в качестве аэропорта посадки.

По всей Европе, в направлении Польши и стран Балтии, в ближайшие недели можно ожидать многочисленных перебросок войск в рамках учений, большинство из которых запланировано на ночь с 22:00 до 18:00.

«Мы рады быть здесь и благодарим вас за теплый прием», — сказал американский офицер Уилл Шумейт по прибытии в Гамбург.

Однако широкомасштабные учения не везде воспринимаются положительно. Grenpeace протестовал против маневра в Нижней Саксонии .

Как ЗНАЮТ ВСЕ, странные украинцы, вылетевшие отдыхать в Шри-Ланку в разгар коронавируса, застряли в аэропорту и возмущаются.

Метки: ,

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top