Чесні новини з усієї України!

Бужанский предлагает Портнова на пост Генпрокурора

Бужанский предлагает Портнова на пост Генпрокурора

Генеральным прокурором Украины должен быть юрист Андрей Портнов, и это без каких-либо вариантов.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Слуга народа») Макс Бужанский.

Ведущая Наташа Влащенко поинтересовалась у парламентария, кого он сегодня назначил бы на пост генерального прокурора Украины (напомним, 5 марта Верховная Рада отправила генерального прокурора Украины Руслана Рябошапку в отставку). Максим Бужанский ответил, что на эту должность он бы предложил кандидатуру юриста Андрея Портнова.

«Давайте называть вещи своими именами: если мы хотим, чтобы оно работало на все 100, так, как должно быть, генеральным прокурором должно быть Андрей Портнов. Это без всяких вариантов. Но есть три сложности. Первая: я не представляю себе, чтобы Андрей Портнов вдруг согласился изменить свою жизнь абсолютно независимой свободного человека на эту работу. Это раз. Второе. У нас действует дискриминационный закон … закон о люстрации, который стоит вторым пунктом, который, насколько я понимаю, ограничивает его возможности в этом, в том числе. И третье — мы слишком много внимания, к сожалению, обращает мо некие потусторонние крики 8% политических всяких «Голоса» и «Европейской Солидарности», — заявил Макс Бужанский.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 5 марта Верховная Рада отправила генпрокурора Руслана Рябошапку в отставку.

За постановление о недоверии проголосовало 263 депутатов.

Leave a comment

Top