Чесні новини з усієї України!

Одесситам продают квартиры в доме, который собираются сносить

Одесситам продают квартиры в доме, который собираются сносить

Новострой на Люстдорфской дороге, 85  могут снести уже в ближайшее время. А между тем, агентства недвижимости бойко торгуют квартирам в этом доме. По цене от 20 тысяч гривен за метр.

О том, что владельцы компании — застройщика территории по вышеуказанному адресу, нарушили предписания ГАСКа, стало известно в ходе последнего аппаратного совещания в одесской мэрии.

По сообщению начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Александра Авдеева, застройщик «передумал» строить разрешенные ему восемь трехэтажных зданий, и размахнулся на многоэтажный жилой комплекс.



«Они там уже пятый этаж строят! — возмущается Авдеев. — Мы готовим исковое заявление в Киевский районный суд об аресте и снесении этого объекта».

А между тем, на сайтах сразу нескольких агентств недвижимости опубликованы объявления о продаже квартир в возводимых новостроях по Люстдорфской, 85 — в комплексе под звучным названием «Comfort Hall».



Цена одного квадратного метра будущей недвижимости впечатляет — от 22 000 до 22 500 грн.



Датой ввода дома в эксплуатацию застройщик указывает 4 квартал 2020 года.



По словам Владимира Авдеева, видя такое вопиющее нарушение, одесский ГАСК уже отозвал свои разрешения на строительство и наложил штраф. Но застройщик только ускорил работы, активно торгуя квартирами в незаконно возводимом здании.

Что будет с деньгами людей, уже уплаченными за эти квартиры? Неизвестно.



Комментируя эту ситуацию, городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что таких инцидентов по городу — достаточно.

И чтобы бороться с ними, по его мнению, необходимо создать так называемую карту незаконного строительства, на которую будут нанесены все нахалстрои.

«Тогда нам легче будет с ними бороться хотя бы в рамках своих полномочий – подавать в суды, в правоохранительные органы. И постоянно требовать у государства расширения наших прав в этом вопросе. Только тогда мы по-настоящему сможем навести порядок в вопросе незаконных построек», — убежден одесский мэр.

На фото: Картинки, которыми привлекают одесситов строители ЖК Comfort Hall.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе планируют открыть необычный ресторан.

Leave a comment

Top