Чесні новини з усієї України!

Кто решил уничтожить собес в Белгороде-Днестровском?

Кто решил уничтожить собес в Белгороде-Днестровском?

Уже вторую неделю как аккерманский воздух наэлектризован намерением городских властей уничтожить управление труда и социальной защиты, службу по делам детей и ряд других отделов. А на месте руин — организовать новый департамент.

Естественно такая организационная перетряска может существенно приостановить выплаты более чем 10 тысячам жителям города Белгорода-Днестровского. Поэтому для многих граждан этот вопрос является важным. Кто стоит за этой инициативой?

Так о состоянии дел в Белгород-Днестровском горсовете Одесской области пишет в своем Фейсбуке местный активист Алексей Григорьев.

Все винят секретаря городского совета Виталия Грозова, — после ухода в отставку последнего мэра Аллы Гинак, временно исполняющего обязанности городского головы. Депутат городского совета Виталий Грозов в своей предвыборной программе не декларировал намерений о реорганизации отделов и служб в департаменты с повышенными окладами: граждане на выборах отдали ему свои 200 голосов не за это. Даже письменное обращение заместителя главы Одесской ОГА по гуманитарным вопросам Виталия Свичинского, где он прямо заявляет о недопустимости такой организации, — на Виталия Грозова не повлияло.

Виталий Грозов, явно не фигура масштаба руководителя города и верится с большим трудом что это его личная инициатива. Следует не забывать, что на должности секретаря городского совета Виталий Грозов оказался благодаря выходу из оппозиционной депутатской группы в особо решающий момент борьбы против мэра города, и тем самым помешал их планам по его смещению. Большинство этой группы состоит из фракции ОПЗЖ, имеет трёх депутатов в областном совете. Сейчас Виталий Грозов, являясь объектом мести за предательство руководителя ОПЗЖ Виктора Андреенкова, и фактически находится в положении его заложника. Его шантажирует ОПЗЖ и ряд примкнувших к ней руководителей департаментов (Игорь Величко и Сергей Чернокульский).

Основным бенефициаром этой местячковой реформы является не Виктор Грозов, а тот, кто Грозова шантажирует. Виктор Андреенков давно не живёт в городе, но имеет большое влияние при помощи карманных СМИ и ручных депутатов. Чтобы закрепить своё влияние, на фоне снижения рейтинга его политической силы, он желает расставить своих людей на ключевых должностях городского совета. При этом, какие последствия для простых, социально незащищенных людей окажет эта реформа – его не очень волнует.

Если ОПЗЖ проголосуют за новый департамент, то в ближайшее время они забудут о своем ярко демонстрируемом человеколюбии и поддержат новый тариф на воду, который обещают поднять на почти 40%. Помощи от Виктора Андреенкова в виде привычных митингов город не дождется, потому что новый тариф будет поднят по его согласию и при поддержке его однопартийцев.

Нынешние чиновники из окружения Виталия Грозова, более опытные и дальновидные, чем он сам, поставили ему условие. Они и дальше помогают ему в «освоении» бюджетных средств в виде «откатов» взамен на хорошие должности в мэрии. Проще говоря, нынешние заместители Виталия Грозова, как и он сам, прекрасно понимают, что почти не имеют шансов зайти в городскую власть после следующих выборов. И стремятся обезопасить себя от вылета из стен мэрии, ставших им уже родными.

Коллега Грозова по депутатскому корпусу, бывшая учительница младших классов и депутат ОПЗЖ, а сейчас — заместитель мэра по вопросам экономики Ольга Ципуленко, намерена уже в ближайшее время возглавить получит социальную сферу, а именно департамент соцзащиты.

Департамент экономики останется за юристом Сергеем Чернокульским, который сейчас пытается курировать ЖКХ города. А управляющий делами Игорь Величко станет главой департамента организационной работы. Сам же Грозов, ожидает что в следующей каденции горсовета получит место его секретаря.

Следует напомнить, что фракция ОПЗЖ у нас в городе, благодаря присутствию целых трех депутатов в областном совете, получила квоты на финансирование реконструкции городского стадиона. За пять лет нескончаемой реконструкции, из бюджетов всех уровней выделено финансирования более чем на 30 миллионов гривен. При этом сейчас покрытие футбольного поля производится за счёт благотворительного фонда. Депутаты ОПЗЖ, проели более 30 миллионов гривен с помощью дружественных подрядчиков, а теперь хотят прибрать к рукам и социальную сферу.

Если всё-таки будет протащена эта «реформа», то хотелось бы чтобы люди знали: благодаря Виктору Андреенкову и его ручным депутатам, включая перебежчика Дениса Киминчиджи, — скоро придётся привлекать благотворительные фонды для социальной защиты аккерманцев, как это сейчас происходит со стадионом.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, представитель Всеукраинской Аграрной Ассоциации в Одесской области Анатолий Артеменко жестко раскритиковал министра финансов Оксану Маркарову.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top