Чесні новини з усієї України!

Как с помощью ухи прославиться на всю Украину? Интервью о секретах одесских рыбников

Как с помощью ухи прославиться на всю Украину? Интервью о секретах одесских рыбников

Говорят, что в Одессе нет хорошей рыбы. Это неправда. По обилию рыбных ресторанов и магазинов город у моря — реально первый в стране.

Об этом и не только — в интервью владельца самой известной одесской рыбной компании GREEN MARINE — Юрия Зеленого.

Продукция сети магазинов торговой марки “Green Marine” уже не первый год покоряет одесситов и гостей города. Здесь и рыба, и разнообразные морские деликатесы, и собственная кухня. 

Юрий Васильевич, компания «Грин Марин» известна в Одессе уже давно. Вашу рыбку любят одесситы, ее знают далеко за пределами нашего города. Как Вы думаете, почему продукция Green MARINE так полюбилась многим?

2007 год считается годом рождения предприятия «Грин Марин». Именно в этом году мы сделали свою первую партию продукции, и практически сразу после появления на рынке с завидной регулярностью начали получать положительные отзывы о нашей рыбной и мясной продукции. Это лишний раз подтвердило правильность выбора пути развития компании.

С гордостью могу сказать, что сейчас торговая марка Грин Марин — один из крупнейших производителей экологически чистой рыбной продукции на юге Украины. Мы привозим продукцию со всех морей и океанов, включая локальные водоемы и реки. То есть, наша рыбка прибывает с разных концов мира — от лучших отечественных и мировых рыболовецких компаний.

В цехах нашей компании рыбная продукция проходит полный цикл обработки и затем реализуется через сеть магазинов Грин Марин. На данный момент в Одессе работает три магазина: на рынке “Початок” (поселок Котовского), на “Привозе”, а также на Бугаевской, 41.

То есть, на всех этапах производства – от получения сырья до готового продукта на прилавке магазина – мы контролируем весь процесс и несем полную ответственность за качество. Высокое качество – это миссия нашей команды, которой мы не изменяем ни при каких условиях.

Девиз GREEN MARINE звучит так: «Сохраняя одесские традиции!» Но ведь привычный нам рыбный прилавок в Одессе — это тетя в фартуке и рыба перед ней на базаре, зачастую — браконьерский улов. Вы же предлагаете исключительно качественную и свежую рыбу в витринах современного магазина. Расскажите, как именно вам удается сохранять свежесть продукции?

Каждая партия продукции фирменных магазинов Грин Марин имеет свой сертификат качества, ее готовят и хранят с учетом всех международных санитарных и экологических стандартов. Сегодня «Грин Марин» производит самые разнообразные виды рыбной и овощной продукции, а именно: мороженная рыба и морепродукты, снековая рыба к пиву, вяленая и солёная рыба, рыба холодного и горячего копчения, а также маринованные грибы, маринованные овощи, салаты по-корейски, соления.

Вся продукция торговой марки Грин Марин хранится только в специально приспособленных для этого местах — холодильниках и на охлажденных прилавках. Соблюдение температурного режима обеспечивает современное оборудование, которое регулярно обновляется. Для мороженой продукции мы используем принцип сухой быстрой заморозки. Это позволяет максимально сохранить все ценное и вкусное в рыбе и морепродуктах. Также мы используем разнообразные формы упаковки, которые позволяют сохранять продукт в соответствии со сроками реализации.

«Свежий прилавок» рыбного магазина GREEN MARINE на рынке «Початок»

Как происходит переработка рыбы и морепродуктов? Какие ноу-хау применяют в Грин Марин?

В вопросах качества за основу взяты советские ГОСТы. Какие-то моменты “отшлифовали” в течение первых трех лет работы. Также мы разработали свои ГСТУ. Дедовские рецепты дополнили современными технологиями, но мы не используем никаких консервантов и красителей. Только правильная температурная цепочка, охлаждение дыма, щепа экологически чистых пород дерева. Главное для нас – это принцип экологичности. Для копчения, например, используем дуб, бук, ольху.

Для приготовления мы используем традиционные рецепты и способы обработки, проверенные столетиями. При этом мы следим за появлением новых технологий и оборудования, и всё самое эффективное внедряем в работу.

Рыба GREEN MАRINE, копченая на древесной щепе

Наши деды использовали тупиковые коптильни: разжигали костры на полу и подвешивали рыбу над ними. В таких коптильнях выдерживать нужную температуру дыма 25-30 градусов сложно, особенно летом, когда на улице 45 градусов. Поэтому коптили ночью, ждали, когда наступят холода.

Мы подключили современные технологии, экспериментировали и охладили дым до нуля. По технологии градус вверх или вниз делает своё дело как в лучшую, так и в худшую сторону. С этой задачей справляется наша профессиональная и опытная команда. А наших коптильщиков я считаю поистине специалистами.

Кулинария Грин Марин тесно связана с традициями одесской кухни. Тут и рыбка-цаца, и рыба-фиш, и рулеты, и бычки с карасиками в чесночной шубе — все то, что обожают все поколения одесситов! А что же пользуется особой популярностью среди покупателей?

Без традиций одесской кухни, конечно, никак! Считаю, что одесская кухня — самая вкусная в мире, ведь местные гастрономические традиции впитали в себя особенности жизни  многонационального портового города. Несомненным фаворитом на столе одесситов всегда была рыба, рецепты приготовления которой передавались из поколения в поколение. Тут и знаменитые биточки из тюльки и форшмак. А фаршированная рыба по-одесски – это вообще целое кулинарное искусство. Именно она занимает первое место в моем личном хит-параде блюд.

Любители кулинарных экспериментов всегда найдут на прилавках наших магазинов нужные свежие продукты.

Что касается предпочтений наших покупателей, то Одесса остается верна сельди! Особенно наши гости любят жирненькую малосольную сельдь. Она остается выбором номер один уже многие годы. Более того, с каждым годом эта любовь растет.

Как родилась идея открытия магазина GREEN MARINE на рынке «Початок» — самом большом на поселке Котовского в Одессе?

Мы не могли оставить жителей Суворовского района без наших вкусностей. Очень давно хотелось открыть там магазин в шаговой доступности для нашихпокупателей. Задумали — реализовали. Здесь представлено более 300 товарных позиций рыбы и морепродуктов, среди которых и привычные классические деликатесы и лакомства для гурманов. Первые впечатления основаны на эмоциях наших гостей. Это были радость и удивление. В хорошем смысле этих слов!

Магазин Грин Марин на рынке Початок в Одессе

Что в планах по развитию магазина Грин Марин на Початке?

Мы собираемся добавить в ассортимент нашу легендарную уху и жареную рыбку на мангале. И в дальнейшем обещаем удивлять новинками. Однако пока не станем раскрывать все карты сразу. Знаем точно — вам понравится.  Поэтому — добро пожаловать!

Юрий ЗЕЛЕНЫЙ, генеральный директор компании GREEN MARINE

Недавно вы анонсировали открытие ресторана “Уха” на Бугаевской. В чем его “фишка”?

Фишка ресторана “Уха”, собственно, в самой Ухе. Кстати, в самом слове “фишка” присутствует некий “рыбный” элемент (англ. fish — рыба. ред.). Уже неоднократно сталкивались с такой интересной особенностью: к нам приходит человек, четко убежденный, что не ест уху…и становится нашим постоянным гостем. Весь секрет нашей фирменной ухи в ее приготовлении. Но раскрывать секреты не будем: лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Уверен, такой ухи вы не найдете во всем мире! Кроме того, в меню будет  широкий ассортимент блюд, приготовленных на открытом огне.

Одесса – туристический город. Как планируете работать в курортный сезон?

Конечно, наша маркетинговая стратегия ориентируется на гостей города. Многие туристы, которые бывали у нас, знают о нас – возвращаются и становятся постоянными клиентами на период отдыха.  Поэтому в летний сезон мы планируем работать с раннего утра и до поздней ночи. А для других гостей города мы постараемся донести эту информацию всеми доступными способами. Ведь нельзя посетить Одессу, не насладившись морскими деликатесами!

На страничках Грин Марин в социальных сетях — огромное количество позитивных откликов и благодарностей. Люди пишут о своих впечатлениях от вкусных покупок в Ваших магазинах. Хвалят блюда, которыми Вы угощаете в своих ресторанах. Чем же Вы лучше других? Ведь Одесса просто переполнена вкусными магазинами и ресторанами…

Это решили не мы, а наши гости, многие из которых стали постоянными посетителями и покупателями. Их мнение мы очень ценим. Без преувеличения могу сказать, что нас знает вся Одесса! Количество поклонников нашей продукции постоянно растет, а значит, мы все делаем правильно. Наш секрет успеха – честность во всем. Ведь проще один раз объяснить цену, чем вечно извиняться за качество. Наше кредо — любить то, что делаешь. И делать это качественно, так как репутация нашей компании — это самые ценные инвестиции в будущее.

Магазины Грин Марин в городе Одессе находятся: ул. Бугаевская, 41, ул. Привозная, 14 (рынок «Привоз»), ул. Бочарова, 50 (рынок «Початок»).

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе организовали новый «вкусный» проект.

Top