Чесні новини з усієї України!

По результатам побоища в Жмеринке арестовано 19 человек

По результатам побоища в Жмеринке арестовано 19 человек

Полиция открыла два уголовных дела и задержала 19 человек в результате штурма городского совета в городе Жмеринка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Винницкой области.

В полиции сообщают также, что драка, учиненная так называемыми активистами в стенах местной мэрии, повлекла за собой телесные повреждения, зафиксированные у восьми правоохранителей. Трое из трое из них госпитализированы в лечебные учреждения города.

Среди 19 задержанных участников беспорядков — лидеры общественных объединений «Эдельвейс» и «Национальные дружины». Дела открыты по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Правонарушителям грозит до семи лет лишения свободы.

В свою очередь, в пресс-службе Национальных дружин изложили свою версию событий в Жмеринской горсовете, который сегодня должен был голосовать за увольнение и.о. мэра Юрия Свитлака.

«Титушки под прикрытием полиции напали на граждан, которые…хотели выразить свою позицию…по взяточничеству в размере 250 тысяч гривен, сомнительных расходов средств местного бюджета и коррупционного бизнеса семьи Свитлака. Местные жители боялись за свою безопасность, поэтому обратились к Национальным дружинам», — говорится в заявлении.

По версии Нацдружин, в помещении горсовета титушки при поддержке полиции набросились на митингующих – «активистов» Нацдружин «затягивали в помещение, жестоко избивали стульями и дубинками».

Сообщается о десяти травмированных, у одного человека пробит череп.
Представители Нацдружин требуют отставки и привлечения Свитлака к уголовной ответственности.

Справка ЗНАТОКОВ

Сегодня утром на сессию Жмеринского горсовета ворвались люди в масках. Результатом инцидента стали выбитые окна, двери, сломанная мебель, распыленный слезоточивый газ и ранения участников драки.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, сегодня утром в Приморском райсуде города Одессы произошел инцидент. Всех, кто находился в здании, пришлось срочно эвакуировать.

Leave a comment

Top