Чесні новини з усієї України!

«Требую справедливого суда!» Подсудимый в Одессе захватил в заложники двух судей (видео)

«Требую справедливого суда!» Подсудимый в Одессе захватил в заложники двух судей (видео)

Сегодня утром в Приморском райсуде города Одессы произошел инцидент. Всех, кто находился в здании, пришлось срочно эвакуировать.

Работа суда приостановлена, так как у одного из посетителей нашли гранату.

Она оказалась у обвиняемого, привезенного из СИЗО. Мужчину судят за умышленное убийство. В ходе судебного заседания он достал гранату, вытащил чеку и угрожал всех взорвать.

Очевидцы говорят, что подсудимый захватил в заложники двоих судей — Иванова и Бондаря, а также старшего конвоира.

Чтобы обезвредить злоумышленника, был введен специальный оперативный план «Заложник». На место инцидента прибыл начальник полиции ГУНП в Одесской области Олег Бех.

Правоохранители обезвредили преступника. Выяснилось, что его зовут его зовут Вячеслав Гарькавый, и он обвиняется в убийстве гражданина Израиля в сентябре 2016 года.

Судя по всему, Гарькавый сам сдался правоохранителям, пишут очевидцы. Как оказалось, граната была без запала, ему ее передали в суде — в пакете с едой.

Также выяснилось, что заложников он не брал, а собирался подорвать только самого себя.

«Я отсюда вообще не выйду либо выйду в пластиковом мешке… Я буду дальше разговаривать только с прокурором области. Я требую справедливого суда и наказания лиц, виновных в допущении того, что здесь происходит», — заявил Гарькавый.

Тем не менее, Олег Бех говорит, что подсудимому «светит» статья о захвате заложников и о незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, мэр Харькова прокомментировал беспорядки на рынке Барабашово.

Leave a comment

Top