Чесні новини з усієї України!

Геннадий Кернес о рынке Барабашово: «Там то дадут по голове, то спалят авто!»

Геннадий Кернес о рынке Барабашово: «Там то дадут по голове, то спалят авто!»

Мэр города Харькова прокомментировал сегодняшние беспорядки на рынке Барабашово.

По его мнению, главная причина конфликта — в том, что согласно генеральному плану дорога, которая связывает центр с Салтовкой, касается «объектов самовольного строительства».

«Предпринимателям толково разъяснили, что все касается хозяина в кавычках концерна «АВЭК», который построил там Шанхай. Там то дадут по голове, то спалят авто. Там большое количество людей, которые имеют китайскую национальность. Они летают туда-сюда и кто их проверяет. Поэтому я считаю, что мы делаем правильно, готовясь к старту строительства. Дорога будет построена. Прошу работников концерна «АВЭК» успокоиться», — говорит Кернес.

По его словам, столкновения произошли, когда рабочие попытались демонтировать арку.

«Есть решение горсовета о демонтаже данной конструкции, на которую нет ни одного документа. Также есть решение горсовета о демонтаже другой конструкции, рекламной, которая установлена не по закону. Сюда сегодня приехали коммунальщики, в которых начали стрелять, бросать какие-то гранаты, дым пускать, пугать их и так далее. Поэтому я приехал сюда, чтобы поговорить с людьми», — сказал Кернес.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fznavsi.info%2Fvideos%2F263450541312012%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="500" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Он еще раз пообещал, что предприниматели, чьи торговые места попадают под снос в связи со строительством новой дороги, получат новые торговые места.

«Город предпринимателям выделит другие места. Уже есть решение горсовета. Дорога, которая запланирована генеральным планом, будет построена», — сказал Кернес.

Справка ЗНАТОКОВ

Сегодня, 27 февраля, возле арки на въезде в ТЦ «Барабашово» (Харьков) произошли стычки между предпринимателями, выступающими против строительства новой дороги, и группой людей в камуфляже, которые обеспечивали демонтаж арки. Как сообщил корреспонденту агентства Интерфакс-Украина пресс-секретарь ТЦ «Барабашово» Сергей Зайцев, люди в камуфляже использовали газ, из-за чего пострадали несколько предпринимателей.

Как сообщил корреспонденту агентства Интерфакс-Украина директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, за медпомощью обратились 4 человека – двум пострадавшим с ожогами глаз оказали помощь на месте, ещё двое с ожогами рук и ног, предположительно от светошумовой гранаты, были госпитализированы.

5 сентября 2019 года городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что муниципальные власти рассматривают возможность строительства новой дороги, которая соединит Салтовку с центром города.

16 октября 2019 Харьковский горсовет утвердил строительство этой дороги, несмотря на протест пикетировавших сессию предпринимателей с ТЦ «Барабашово», чьи торговые павильоны будут «отселены» в связи со строительством дороги. «За» проголосовал 51 депутат, «против» — 4.

Кернес назвал акцию предпринимателей проплаченной, а их действия — «проявлением непатриотической агрессии в отношении города».

Он также напомнил, что строительство дороги планировалось давно и пообещал, что предприниматели, которых придется «отселить» с места будущего строительства, смогут заключить договоры с КП «Городской торговый рынок» и получить места на его территории.

«Эта дорога была предусмотрена генеральным планом 1953, 1986, 2004 и 2013 годов. Когда земля передавалась в аренду Концерну «АВЭК», его предупреждали, что это для временного размещения торговых павильонов или автостоянок… КП «Городской торговый рынок» будут выделены деньги для строительства малых архитектурных форм и сдачи их в аренду предпринимателям», — сказал Кернес.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, стало известно, какие «титушки» бросали камни в автобусы в ходе беспорядков в Новых Санжарах.

Leave a comment

Top