Чесні новини з усієї України!

Жителей города в Одесской области хотят надолго лишить социальных выплат (документы)

Жителей города в Одесской области хотят надолго лишить социальных выплат (документы)

Мэрия города Белгорода-Днестровского намерена «реорганизовать» местный «собес». Горожане очень против.  

Исполняющий обязанности мэра Белгород-Днестровского Виталий Грозов намерен в кратчайшие сроки ликвидировать управление труда и социальной защиты (собес), а также службу по делам детей, влив их состав нового департамента.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

На ближайшую сессию, запланированную на 27 февраля, городской голова вместе с депутатским большинством намерены вынести проект решения о кадровой реорганизации, которая может поставить под угрозу выплату социальных пособий тысячам горожан.

При этом в горсовете никак не комментируют прямой запрет на подобные действия, озвученный недавно заместителем одесского губернатора по гуманитарным вопросам Виталием Свичинским. В письме, направленном замглавы Одесской ОГА лично господину Грозову, прямо говорится о  недопустимости каких-либо манипуляций вообще с собесом. Ведь это — структурное подразделение Министерства соцполитики, через которое ежемесячно проходят миллионы гривен социальной помощи населению.

Также недопустимы аналогичные революции в отношении службы по делам детей, считают в одесской обладминистрации.

«В условиях реализации государственной программы социальной защиты населения и внедрения адресной помощи незащищенным слоям населения, увеличения функциональной нагрузки на органы социальной защиты, усиление государственных гарантий семьям с детьми, расширения перечня социальных услуг, слияние управления социальной защиты со службой по делам детей и другими структурами является недопустимым», — гласит письмо Свичинского.

Но настоятельные требования областного чиновника в районном центре никто выполнять, похоже, не намерен. И пока на официальном сайте висит проект решения о «департаменте», и.о. белгород-днестровского мэра активно ведет переговоры с депутатами городского совета. Обещая им взамен на сговорчивость помощь в решении личных вопросов. По данным наших источников в мэрии города, переговоры эти идут весьма успешно. Так, практически весь состав фракции ОПЗЖ уже высказал свою готовность поддержать идею Грозова по расформированию «собеса».

Если запланированная реорганизация все же будет одобрена депутатами 27 февраля на сессии Белгород-Днестровского городского совета, начнется процедура смены статуса и процесс переоформления всех документов для начала работы нового департамента. В штат которого городской голова намерен набрать исключительно «своих» людей.  

Уже сейчас в городе растет недовольство такой перспективой. Люди бояться, что в связи с реорганизацией им придется ждать свои «детские» и прочие выплаты неделями, а может, и месяцами.

Одна из версий, которую озвучивают белгород-днестровцы, звучит так: нынешние чиновники из окружения Виталия Грозова, более опытные и дальновидные, чем он сам, поставили ему условие. Они и дальше помогают ему в «освоении» бюджетных средств в виде «откатов» взамен на хорошие должности в мэрии. Проще говоря, нынешние заместители Виталия Грозова, как и он сам, прекрасно понимают, что почти не имеют шансов зайти в городскую власть после следующих выборов. И стремятся обезопасить себя от вылета из стен мэрии, ставших им уже родными.

Так, коллега Грозова по депутатскому корпусу, бывшая учительница младших классов, а сейчас — заместитель мэра по вопросам экономики Ольга Ципуленко, намерена уже в ближайшее время возглавить получит социальную сферу, а именно департамент соцзащиты.

Департамент экономики останется за юристом Сергеем Чернокульским, который сейчас пытается курировать ЖКХ города. А управляющий делами Игорь Величко станет главой департамента организационной работы.

Сам же Грозов, по информации наших источников, уже сейчас активно работает над тем, что в следующей каденции горсовета получить место его секретаря.

Будет ли это именно так? Или другие чиновники «перебьют игру» вышеуказанным гражданам? Во многом покажет уже ближайшая сессия.

А пока горожан с горечью констатируют, что все эти кадровые страсти напрочь отбили желание городских чиновников решать действительно больные для Белгорода-Днестровского проблемы. Среди которых – нулевой уровень внешнего инвестирования и полное отсутствие субвенций из государственного и областного бюджетов.

А ведь этих денег ждет давно город, в котором сгнили все очистительные сооружения, а городские коммунальные сети нуждаются не просто в капремонте, а масштабной реконструкции.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, бывший мэр Белгорода-Днестровского предрекает техногенный коллапс своему городу.

Leave a comment

Top