Чесні новини з усієї України!

В Одессе выяснили, кто организовал провокацию под стенами православного храма

В Одессе выяснили, кто организовал провокацию под стенами православного храма

«Авторами» вчерашней провокации с раздачей листовок под стенами храма УПЦ в центре Одессы могут быть сотрудники издания 048.ua и местный общественник Богдан Осинский.

Об этом пишет сайт Ivasi.news.

Вчера несколько одесских СМИ дали новость, которая касалась храма УПЦ. 

Уже сразу после публикации эта новость вызвала жесткое неприятие.

Видео уже прокомментировал известный одесский журналист Юрий Ткачев:

«Телеграм-канал XYOdessa (https://t.me/joinchat/AAAAAFlOSj7UTdgzmKlRHA) публикует видео, доказывающее, что история с раздачей листовок против эвакуированных из Китая граждан под православым Свято-Успенским храмом в Одессе была провокацией (не то чтобы мы сомневались, но доказательства — это всегда хорошо). Тот, кто раздавал листовки и тот, кто снимал это для СМИ (в основном для промайданного 048.уа…), прибыли на место вместе. Раздав пару листочков чисто для картинки, они сразу свалили.

Да, кстати, лично мне один из участников перформанса сильно напомнил журналиста Богдана Осинского.

PS. Интересно, кто из СМИ, опубликовавших новость о «запугивающих одесситов православных мракобесах» опубликует и опровержение? Хотя я почти что уверен, что знаю ответ».

Одесская епархия УПЦ так же отреагировала на данный инцидент.

«Пресс-служба Одесской епархии УПЦ и приходской совет Свято-Успенского Кафедрального собора Украинской Православной Церкви заявляют о провокационном характере листовок, которые распространяются от имени общины собора. В данных листовках приводится недостоверная информация, распускаются слухи, создается паника и нагнетается общественное противостояние в связи с возможным возвращением в наш город соотечественников из Китая. Священнослужители Одесской епархии призывают всех сохранять спокойствие и молитвенную настроенность в преддверии Великого поста, не поддаваться на всевозможные диавольские ухищрения и провокации, подкрепляя себя молитвами и упованием на милость Божию, которая во все времена защищала наш город от напастей. Призываем провокаторов и распространителей фейков внять гласу совести и принести покаяние перед Богом и народом Украины, сотрудников СМИ, распространяющих непроверенную информацию, проверять первоисточники, придерживаться журналистских стандартов и не сеять панику в обществе», — написано в обращении к мирянам.

Кстати, один из ведущий сайтов Одессы — Думская, уже опубликовал опровержение данной информации, которую там же повторили вчера за «048» в очень сжатые сроки.

Справка ЗНАТОКОВ

Автором скандальной публикации указана некая Алена Балаба, которая сегодня трудится в издании «048» выпускающим редактором.

Судя по многочисленным публикациями в Сети, в период с 2014 года Алена Балаба была активисткой одесского Евромайдана, близко общалась с Сергеем Стерненко и Марком Гордиенко, а также активно агитировала сограждан против соседнего государства-агрессора.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе сторонники Анатолия Шария подрались с радикалами.

Метки:

Top