Чесні новини з усієї України!

Кто дирижирует результатами конкурса на должность председателя Госрыбагенства Украины

Кто дирижирует результатами конкурса на должность председателя Госрыбагенства Украины

Вся рыбная отрасль давно наблюдает за подковёрными играми вокруг конкурса на пост главы Госрыбагентства Украины. По инсайдерской информации, это мелкий чиновник с большими аппетитами Максим Каминский.

Об этом пишет телеграмм-канал Крокодил.

«Этот молодой, но пронырливый человек попал в Госрыбагенство еще при Яреме Коваливе, муже Юлии Ковалив, заместителе офиса президента, и выполнял при нем деликатные задачи (продажа должностей, режимов СТРХ, сбор денег и т.д.) , — пишет источник. — После назначения Белова, Ковалив передал Максимку ему как особо ценного кадра, и все пошло по накатанной схеме (продажа должностей, режимов СТРХ и т.д) Дошло до того что Белов не мог без этого решалы и шага ступить. И тут пришла новая власть и это молодое дарование опять по наследству перешло к заместителю министра энергетики и охраны окр. среды Головатенко. 
Быстро договорившись о том, чтобы продолжать сбор денежных средств с рыбной отрасли, Каминский предложил схему усовершенствовать. Для этого директором департамента заповедных дел Украины был введён  Эдуард Арустумян, близкий к Белову человек, а и.о. председателя Госрыбагенства Яцура. 
После этого ОПГ Головатенко получило полный доступ к природным ресурсам заповедного фонда и водоёмов  общегосударственного пользования. Под эту «шикарную» в их понимании схему, не вписываются новые назначения на должность руководителя ГРАУ. Поэтому Максимом Каминским лоббируется назначение нового в.о. председателя ГРАУ, таково себе Олега Бездуганова, который прославился тем, что умело трусил карманы рыбаков на Киевском водохранилеще. 
Сейчас Головатенко взял краткосрочный отпуск и двинулся с Каменским осматривать свои угодия. По нашей информации посетили они Тузловсую группу лиманов где распологается скандальный канал через который движется на нагул тысячи тонн кефали и путем перекрытия канала гардами она незаконно вылавливается огромными количествами. Интересен тот факт что совсем недавно этот канал выкупил у фирмы «Гранит» начальник Черноморской рыбоохраны, однофамилец и близкий друг Каминского М., Каминский Евгений за каких то 200 тысяч долларов. А так как это заповедная територия то тут и понадобился Арустумян (кстати, бывший работник рыбинспекции). Сейчас этой бандой ведется попытка увольнения директора Национального парка который посмел противостоять им. Самое страшное что все эти люди Головатенко, Каминский, Бездуганов, Арустумян и др.  не имеют ничего общего с рыбной отраслю и заповедным фондом, но активно его реформируют путём тотального грабежа природных ресурсов. Где СБУ, НАБУ, МВД, и другие?»

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

На фото вверху: Заместитель директора парка-заповедника «Тузловские лиманы», известный эколог Иван Русев демонстрирует сети браконьеров.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, экологи Украины бьют тревогу: новый водный маршрут Киев — Мозырь — Киев проходит прямо по Чернобыльской зоне отчуждения.

Leave a comment

Top