Чесні новини з усієї України!

Елена Шуляк: «В Кабмине недовольны законопроектом о дезинформации»

Елена Шуляк: «В Кабмине недовольны законопроектом о дезинформации»

Представительница Кабинета министров в Верховной Раде Елена Шуляк заявила, что в правительстве недовольны законопроектом министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского.

Об этом пишет Левый Берег.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

«Недовольны. Поэтому мы стараемся правильно построить коммуникацию по этому вопросу. Мы называем этот документ правительственной инициативой. Перед тем, как он станет законопроектом и будет вынесен на рассмотрение в парламент, нужно, чтобы прошло определенное время. Это вопрос деликатный, поскольку касается, как говорят журналисты, свободы слова», — сказала Шуляк.

Она подчеркнула, что в целом правительство поддерживает эту инициативу, потому что «мы живем во время, когда информация является средством массового уничтожения и устрашающим рычагом влияния».

Представительница Кабмина также привела дополнительные доводы в пользу законопроекта.

«Украина не раз попадала в ситуации, когда нас клеймили «ворами газа», «террористами», «фашистами». Это должно научить нас иметь механизмы для защиты от пустословия. Кроме этого, давайте не забывать, что военная агрессия Российской Федерации не закончилась. Информационные атаки — часть этой войны, а потому игнорировать информатаки неправильно», — сказала депутат.

Шуляк отметила, что «некоторые вещи» из этого документа требуют подробного обсуждения.

«Но когда мы даже по-рабочему называем эту инициативу «О дезинформации», то, логично, она касается именно ложной информации. То есть речь не идет о свободе слова. Если у тебя есть правдивые доказательства — используй их для своей борьбы. Но если ты распространяешь фейк с определенной целью — отвечай», — сказала Шуляк, добавив, что это нормальная практика, которая работает во всех цивилизованных странах.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, министр культуры Владимир Бородянский и его заместитель Анатолий Максимчук презентовали законопроект о цензуре в СМИ под названием «О противодействии дезинформации».

Leave a comment

Top