Чесні новини з усієї України!

Темный Рыцарь соврал? ОПЗЖ опровергает факт своего согласия голосовать за земельный закон

Темный Рыцарь соврал? ОПЗЖ опровергает факт своего согласия голосовать за земельный закон

Руководство Оппозиционного блока «За жизнь» не будет отзывать свои правки к закону о продаже земли.

Об этом заявил один из ее руководителей Юрий Бойко.

Он призвал снять с рассмотрения законопроект о рынке земли и провести референдум.

Парламентарий акцентировал, что ОПЗЖ не выдумала ни одной из более 3 тысяч поправок к законопроекту «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«Эти правки мы не сами выдумали, это то, чего требуют люди. Закон должен работать для людей, а не олигархов, которые хотят скупить землю. И предложение у нас простое: правящая коалиция, снимите этот закон с рассмотрения, дайте фермерам с ним ознакомиться, чтобы он четко отвечал интересам общества, и проведите референдум», — подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.

Заявление Бойко на партийном сайте появилось после того, как на телеграмм-канале Темный Рыцарь была опубликована информация о намерении оппозиционеров отозвать все свои правки к земельному законопроекту.

«Достигнуты договоренности с ОПЗЖ по рынку земли. Медведчук отзывает все свои правки — их 3500 — и открывает путь к голосованию по земле на этой неделе. Вероятно, в четверг», — пишет Темный Рыцарь.

Справка ЗНАТОКОВ

ОПЗЖ выступает на открытии рынка земли только после референдума.

Оппозиционеры считают, что сначала нужно распаевать землю между всеми гражданами, которые еще не получили земельный надел, упорядочить Госгеокадастр, обеспечить юридическую защиту тех, кто работает на земле, провести общенациональный референдум, а уже после – голосовать закон об открытии рынка земли в зале парламента.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, представитель Всеукраинской Аграрной Рады в Одесском регионе Анатолий Артеменко считает, что программа господдержки аграрного сектора предусматривает недостаточный уровень финансирования агросектора.

Leave a comment

Top