Чесні новини з усієї України!

Советник Порошенко признался, что «сглупил», оскорбив украинских военных

Советник Порошенко признался, что «сглупил», оскорбив украинских военных

Советник экс-Президента Петра Порошенко — Юрий Бирюков публично признал, что его пост с критикой военнослужащих, голосовавших за Зеленского, был ошибкой.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

«Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа,пишет Бирюков в своем Фейсбуке. — Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте».

По словам Бирюкова, он не преследовал цель оскорбить Вооруженные Силы Украины, а пост был реакцией на инициативу президента Украины о совместном патрулировании неподконтрольного участка российско-украинской границы.

«Меня лишили права на личное мнение? Я не госслужащий, не служащий, не депутат и т.д. и т.п. Верховный главнокомандующий, который пришел к власти, в том числе благодаря голосованию военнослужащих, сказал, что он, в принципе, не против совместного патрулирования ВСУ, ОБСЕ и представителей «ДНР» и «ЛНР». Пост был связан именно с этим, а не с тем, что я ненавижу Вооруженные силы Украины», – заявил Бирюков в комментарии Обозревателю.

Справка ЗНАТОКОВ

Поводом для скандала стал пост Юрия Бирюкова в социальных сетях, опубликованный 16 февраля и уже удаленный автором, но сохранившийся у журналистов.

В частности, советник Порошенко прокомментировал инициативу президента Украины о патрулировании границы. В частности, там была фраза, вызвавшая резонанс в сети: «Хочется пожелать каждому ублюдку из состава ВСУ, который в прошлом году весной проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Задача, поставленная команде Порошенко, простая — втоптать власть в грязь и показать, что она вовсе не власть. 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top