Чесні новини з усієї України!

Паника в Одессе отменяется. Моряки с китайского контейнеровоза были больны простым ОРВИ

Паника в Одессе отменяется. Моряки с китайского контейнеровоза были больны простым ОРВИ

Минздрав отчитался о том, что поводов для беспокойства у жителей Одессы нет. Китайский контейнеровоз, который прибыл вчера вечером в одесский порт, не привез с собой страшный коронавирус.

У членов экипажа судна CMA CGM URAL было обычное ОРВИ. Заболевание прошло, и все уже здоровы.

А потому судно может спокойно стоять в порту, а экипаж — свободно гулять по городу. Отметим, что на борту контейнеровоза трудится сегодня трое украинцев.

А между тем, новый метод диагностики коронавируса в Китае доказывает, что масштабы эпидемии в разы больше, чем до сих показывала официальная статистика.

В КНР наконец начали диагностировать коронавирус COVID-19 компьютерным томографом. В первый же день число зараженных увеличилось на 14 840, а умерших оказалось больше на 242 человека.

Справка ЗНАТОКОВ

По состоянию 13 февраля лабораторно подтверждены 60 331 случаев инфецирования коронавирусом, из них 1369 — со смертельным исходом. 90% случаев заражения в провинции Хубей, откуда распространился новый вирус.

Мы писали, что ВОЗ признала, что один инфицированный коронавирусом может заразить 2,5 человек, таким образом под угрозой заражения 60-80% населения планеты. Но ВОЗ только собрала ученых мира для обсуждения плана исследований и создания вакцины.

Тем временем, в Китае с 9 февраля испытывают образцы возможной вакцины на мышах. О результатах испытаний не сообщается. Но 11 февраля британцы тоже начали такие же испытания.

По словам ученых, испытание на мышах – первые шаги в разработке вакцины. Но успокоили, что в случае с вакциной от коронавируса COVID-19 полный цикл до производства будет короче, чем с другими вакцинами.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе опасались прибытия коронавируса на судне из Китая.

Leave a comment

Top