Чесні новини з усієї України!

Большой передел на Юге: Ставницер выдавил Вецкаганса, а друзья Саакашвили получили порт в Херсоне

Большой передел на Юге: Ставницер выдавил Вецкаганса, а друзья Саакашвили получили порт в Херсоне

В портовом хозяйстве — большой передел в пользу соросят или, как они сами себя любят называть, «еврооптимистов».

Пока все радовались за порт «Ольвия», взятый в концессию катарскими бизнесменами, которые принюхивались к нему с 2018 года, концессия Херсонского порта досталась грузинам под швейцарским флагом АО Risoil S.A.

Об этом рассказывает телеграмм-канал Shadow Anonymous.

Фирму представляет Шота Хаджишвили — приятель хозяина крупнейшего частного порта (двух терминалов) ТИС Андрея Ставницера и соратник по борьбе с олигархом Ринатом Ахметовым за контроль над портом «Южный», в которой Маси Найем обслуживает Ставницера.



Проведённые недавно НАБУ в Администрации морских портов Украины (АМПУ) обыски были частью военных действий между Ахметовым и ТИС. Мероприятия достигли цели: экс-руководитель рижского порта Райвис Вецкаганс без сопротивления покинул курсор главы Администрации морских портов Украины.

Андрей Ставницер является представителем группы соросовских еврооптимистов в Одессе. Он приятель экс-депутатов Сергея Лещенко, Мустафы Найема, Егора Фирсова. Тесно связан с группой «Прозорро» — нынешним главой таможни Максом Нефедовым, нардепом от СН Андреем Мотовиловцем, экс-замминистра инфраструктуры, лектором Трускавца Владимиром Шульмейстером, главой «Укрпошты» Игорем Смелянским и т.д. Еврооптимисты и «соросята» весело тусили на дне рождения порта ТИС (25 лет порту) в сентябре 2019-го, где выступали популярные исполнители, в частности «Франц Фердинанд».

Еврооптимисты и Шульмейстер приложили руку к победе Хаджишвили в конкурсе на концессию. На дивиденды с этого рассчитывает Михаил Саакашвили, к которому Шота и стоящие за его спиной грузины довольно близки.

Удачно складываются дела у ещё одного спонсора Михаила Саакашвили в бытность губернатором Одесской области Бориса Кауфмана. Он отбился от посягательств на «Тедис», сохранив его монополистом на рынке оптовой продажи сигарет. И взялся за спирт, посадив своего Сергея Блескуна на должность руководителя государственной компании «Укрспирт».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, губернатор Одесской области Максим Куцый имеет связи с бывшим регионалом, другом сыновей Януковича — Виленом Шатворяном.

Leave a comment

Top