Чесні новини з усієї України!

В Одессе полицейские во время обыска обворовали незрячих

В Одессе полицейские во время обыска обворовали незрячих

Украли скотч, кусачки, набор шестигранников и печенье.

Об этом пишет сайт Монитор.

Камера наблюдения зафиксировала, как группа полицейских во время обыска фирмы «ДЕС-ГРУПП» совершила эту весьма странную кражу 20 января.

Именно в этот день следовательница Киевского отдела полиции Виктория Соколюк по согласованию с прокурором местной прокуратуры №4 Александром Гольбартом и группой других полицейских пришла с обыском на предприятие «ДЕС-ГРУПП», которое специализируется по изготовлению охранных пломб.

На этом предприятии трудоустроены люди слабовидящие и незрячие. В помещении была установлена камера наблюдения. Благодаря опрометчивости копов, вся Одесса узнала, чем сотрудники реформированной полиции занимаются на работе. А промышляют они воровством и отработкой заказов по устранению конкурентов.

Ниже вы можете посмотреть фрагмент диалога полицейских о том, что они хотят утащить с предприятия. Так работники лишились скотча, кусачек и набора шестигранников. Чудом не утащили чайник и колонку.

В соответствии с этим, возникает вопрос, почему начальник полиции Олег Бех до сих не отреагировал на этот инцидент и не предпринял никаких мер по отношению к своим подчиненным?! Почему молчит управление внутренней безопасности, которое должно следить за правопорядком внутри полиции? И почему эти следователи до сих пор не уволены?

Видимо, полицейские так мало зарабатывают, что им не хватает денег на еду и скотч! Стоит отметить, что депутаты облсовета и горсовета регулярно выделяют деньги из местных бюджетов на обеспечение Нацполиции. Хотя полиция должна финансироваться из государственного бюджета. В рамках городской программы «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 год было выделено 23,39 млн гривен, а из областного бюджета была выделена более внушительная сумма – 132,1 млн грн.

Напомним, полицейские заявились с обыском на предприятие «ДЕС-ГРУПП» на основании решения Киевского райсуда. Фирма-конкурент «Охранные пломбы GST» обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что якобы «ДЕС-ГРУПП» безосновательно пользуется их патентом и незаконно присвоил авторство. Директор «ДЕС-ГРУПП» Богдан Шевченко предоставил в СМИ информацию, что у него имеются все разрешительные документы на изделия, в том числе патент, заключение СЭС, ТУ, сертификат соответствия нормам ДСТУ 4551:2006 и все работники на фирме трудоустроены официально.

Торговая марка «Охранные пломбы GST» является частью группы компаний GST Group (ООО «Андреал», ЧП ПФ «Ольга и К», ЧП «Джи Эс Ти»). GST Group это семейный бизнес Казавчинских. Они поставляют свою продукцию более чем в 60 стран мира.

После обыска в «ДЕС-ГРУПП» двумя грузовиками было вывезено оборудование для производства и продукция общей стоимостью более чем 1,5 млн грн. В итоге, после того, как все имущество было вывезено, 6 февраля 2020 года суд отказал в его аресте и обязал следователя Викторию Соколюк вернуть оборудование собственнику.

Как заявил директор ООО «ДЕС-ГРУПП» Богдан Шевченко на своей страничке в Фейсбуке, следователи на следующий день отказали ему в выдаче имущества, сказав приходить «завтра». В субботу, 8 февраля 2020 года, под видеофиксацию начали выдавать коробки с продукцией. За день выдали только 62 коробки из 500 и два телефона.

В телеграм-канале «Одесский схематоз» была выдвинута версия, что обыск на фирме «ДЕС-ГРУПП» является заказным от фирмы-конкурента «Охранные пломбы GST», которая занимает доминирующую позицию на рынке. Таким образом она хотела заблокировать деятельность своего конкурента и остановить работу на предприятии. За вознаграждение в 30-40 тыс. долл. США компания заказывает обыски с изъятием у своего конкурента. Все это происходило под протекторатом прокурора Александра Гольбарта. Соответственно, Максим Выхор не может не знать, чем промышляют его подчинённые.

Стоит отметить, что господин Гольбарт успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны. В апреле 2016 года «Первый городской» писал о том, что сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали начальника отдела процессуального руководства в уголовных производствах Одесской прокуратуры Александра Гольбарта на взятке. У него нашли меченые купюры и другие денежные средства в крупных размерах.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, против Петра Порошенко открыли новые дела.

Leave a comment

Top