Чесні новини з усієї України!

Бывший продюсер «Квартала 95» борется против губернатора Запорожья — источник

Бывший продюсер «Квартала 95» борется против губернатора Запорожья — источник

Группа депутатов от «Слуги народа» из Запорожья обратилась в правоохранительные органы с призывом проверить информацию, что губернатор Виталий Туринок идёт по стопам своего предшественника Константина Брыля и плотно погряз в коррупционных откатах.

Об этом пишет телеграмм-канал Shadow Anonymous.





«В группу подписантов вошли депутаты Михаил Крячко (№61 списка, в прошлом сотрудник фирмы SMMStudio IT-вице-премьера и главы Минцифры Михаила Фёдорова). Товарищи Крячко Роман Соха и Евгений Шевченко (победили на округах №75 и №76). Свадебный фотограф Сергей Штепа, победивший на округе №77 собственника «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева, — пишут Анонимы. — А также два депутата-списочника СН от Богуслаева, которых он получил за спонсорские взносы на избирательную кампанию Владимира Зеленского: сын многолетнего помощника в Верховной Раде Артём Кунаев (в списке №100) и брат члена набсовета «Мотор Сичи» Геннадий Касай (победил на округе №74).

Это означает, что замглавы Офиса Президента, бывший ранее продюсером «95-го Квартала» Сергей Трофимов пошёл в атаку на протеже Игоря Палицы, против назначения которого на свою родную область он возражал с самого начала. Но согласился с доводами Зеленского, что Запорожье и Днепр — стратегически важные области для Игоря Коломойского, поэтому достанутся ему, а не бывшим спонсорам «95-го Квартала», которые близки к Трофимову: это собственники ювелирной фабрики «Золотой век» Попов и Петренко. Рекламным лицом этой фабрики был Владимир Зеленский «Тобі личить моє кохання», а теперь его сменила Елена Кравец.

Либо Туринок оказался бесполезен Коломойскому и Палице, либо Трофимов почувствовал, что настало время безнаказанно сыграть против олигарха. И он начал подготовленную массированную атаку с целью отставки Туринка».

Ранее тот же источник сообщал, что губернатор Запорожья специализируется на производстве железобетонных конструкций и товарного бетона. Его партнёром по бизнесу является Виталий Романюк, тесно связанный с депутатом 8 созыва по округу №153 Юрием Вознюком. Виталий Романюк и его супруга, депутат Ривненского госсовета Любовь Романюк — помощники у Вознюка.

Вознюк в свою очередь, вне зависимости от того, в каких фракциях он был («Народный фронт» и «Батькивщина») дружен с Игорем Палицей. Вместе они проводят отдых на Шацких озёрах. Палица и порекомендовал Туринка Игорю Коломойскому.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, губернатором Львовской области стал сын газового магната.

Leave a comment

Top