Чесні новини з усієї України!

Коронавирус убил уже 724 человека (видео до слез)

Коронавирус убил уже 724 человека (видео до слез)

Вследствие заражения коронавируса, с начала эпидемии умерли 724 человека. Вылечились от вируса 2074 человека.

Об очагах заражения свидетельствует карта распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

За последние сутки количество погибших возросло на 86 человек. При этом за 24 часа инфицирование зафиксировали еще у 3416 человек. Вылечить заболевание удалось у 575 человек, за все время распространения вируса выздоровели 2126.

О первом случае гибели американца от вспышки смертельного вируса сообщил в субботу, 8 февраля, представитель посольства США в Пекине, передает Reuters. В больнице Цзиньинтань по состоянию на полдень 6 февраля было зарегистрированы 19 иностранных граждан, заразившихся коронавирусом.

В субботу, 8 января, во Франции подтвердили пять новых случаев заражения коронавирусом. Об этом заявила министр здравоохранения Агнес Бузин, пишет Le Figarо. По ее словам, среди заболевших — четыре взрослых и один ребенок. Они были госпитализированы в регионе Рона-Альпы. Власти начали проверять с кем они могли контактировать.

А тем временем мир облетели трагические кадры. На видео снят маленький ребенок в возрасте до 1 года, помещенный в стерильный бокс китайской больницы по причине заражения коронавирусом. Его отец навещает его и, глядя на малыша через стекло, не может сдержать своих слез…

Всего, как показало совместное исследование Центра безопасности здравоохранения имени Джонса Хопкинса, Всемирного экономического форума и Фонда Билла и Мелинды Гейтс,такой вирус может погубить до 65 млн человек.

Справка ЗНАТОКОВ

Как сообщили во Всемирной организации охраны здоровья, дальше для борьбы с распространением китайского коронавируса понадобится около $675 миллионов. Эпидемию 2019-nCoV уже признали чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Кроме того, США, Италия и некоторые регионы России ввели ЧС у себя отдельно. В Украине пока не было подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, у смертельного короновируса из Китая есть четкая внутриполитическая подоплёка.

Leave a comment

Top