Чесні новини з усієї України!

В Одессе сторонники Анатолия Шария подрались с радикалами (фото)

В Одессе сторонники Анатолия Шария подрались с радикалами (фото)

Вчера вечером сторонники партии Анатолия Шария пытались повесить на фасад дома по ул. Новосельского в Одессе, новую памятную доску маршалу Жукову.

Но табличка разбилась, когда активисты Партии Шария отбивались от «украинских патриотов» под предводительством Демьяна Ганула.

«Прошлым вечером инициативная группа одесситов решила установить новую памятную доску Георгию Жукову на здании Философского факультета ОНУ им. Мечникова по ул. Новосельского 64», — пишут Ivasi.News.

До недавнего времени здесь находилась бронзовая мемориальная доска маршалу Советского Союза, но 4 февраля, под крики «Бей!», представители ряда националистических организаций решили самовольно демонтировать вышеупомянутый барельеф. В своих интервью вандалы прикрывались законом «О декоммунизации», однако мнение одесситов никто не спрашивал, а, ведь, оно оказалось иным. Это и привело к тому, что процесс сноса барельефа не прошел гладко, а сопровождался стычками. Без них не обошлось и в этот раз: был избит один из членов партии.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что среди противников барельефа Жукова были замечены люди с криминальным прошлым, пишет источник.

Можно предположить, что ненависть к такой исторической фигуре, как Георгий Константинович, могла быть вызвана его деятельностью в послевоенные годы в Одессе, куда он был направлен для зачистки города от криминалитета. Одесса помнит операцию «Маскарад», в рамках которой с бандитами расправлялись по-военному – расстреливали без суда из следствия. Весь город стоял на особом положении, а, в позже,в начале 2000-х, про те далекие события был снят известный многосерийный фильм «Ликвидация».

Демьян Ганул также обнародовал собственную версию произошедшего.

По словам радикала, доска, принесенная сторонниками Анатолия Шария, разбилась сама.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, нардеп Максим Бужанский написал в своем Фейсбуке о необходимости решительных действий со стороны одесситов в ответ на беспредел, который учиняют праворадикальные «активисты».

Метки:

Leave a comment

Top