Чесні новини з усієї України!

На пост главы Березанской РГА Николаевской области назначен безработный бомж?

На пост главы Березанской РГА Николаевской области назначен безработный бомж?

Вчера главой Березанской райгосадминистрации на Николаевщине стал Денис Мезенко, житель города Днепр, не имевший до этого момента официального места работы.

Об назначении Мезенко на данный пост говорится в распоряжении Президента Украины Владимира Зеленского №100/2020-рп.

В декларации о доходах за 2018 год, которую Мезенко подал как кандидат на должность главы РГА в декабре 2019 года, он отмечает, что живет в Днепре. При этом в декларации он указал, что у него нет недвижимости, сбережений, автомобиля и каких-либо ценных вещей. Только указан суммарный доход в 1514 гривен от банковских процентов и страховых выплат.

Согласно данным сайта «Clarity-project», ранее Мезенко руководил Государственной налоговой инспекцией в Корабельном районе Николаева, Южноукраинской объединенной налоговой инспекцией и входил в общественную организацию «Команда Зе», пишет сайт Преступности.нет.

Также он работал заместителем начальника Слобожанской объединенной ГНИ в Харьковской области. В декларации после увольнения оттуда он отмечает, что в 2016 году получил 26,2 тысячи гривен зарплаты. И в этом случае Мезенко декларировал, что у него нет недвижимости, автомобилей или ценных вещей.

На выборах Президента Украины он был наблюдателем от организации «Команда Зе» на 130-м округе. На парламентских выборах он был уполномоченным лицом от «Слуги народа» на округе №128.

Отметим, что николаевская организация «Слуги народа» в октябре 2019 года упоминала о Мезенко, как о члене их избирательного штаба.

Денис Мезенко (в центре)

По данным того же источника, в 2014 и 2017 годах он фигурировал в качестве должника, против которого были открыты исполнительные производства. Один раз взыскателем была Елена Мезенко, а дважды – государство.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, губернатором Львовской области стали сын газового магната.

Leave a comment

Top