Чесні новини з усієї України!

Дубинский: «Журналист Евгений Куксин не может быть причастным к прослушке»

Дубинский: «Журналист Евгений Куксин не может быть причастным к прослушке»

Нардеп от «Слуги народа», журналист Александр Дубинский сообщил, что сейчас в здании телеканала «1+1» проходят обыски.

По словам сотрудников телеканала «1+1», СБУ подозревает, что журналист «1+1» Евгений Куксин «слил» скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Однако, по мнению самого Дубинского, журналист Евгений Куксин не мог стоять за организацией резонансных записей.

«Что для меня является абсолютным бредом. Он не перемещается в пространстве и не зафиксирован в журнале посещения ни одного государственного органа», — заявил Дубинский в интервью телеграмм-каналу Pavlovky News.

В свою очередь, СБУ официально заявила, что обыски на «1+1» не связаны с деятельностью телеканала Следственные действия проводятся в отношении конкретных лиц, которые могли быть причастны к созданию и хранению аудио файлов, которые были получены незаконно.

Справка ЗНАТОКОВ

Евгений Куксин родился 29 июля 1994 года в городе Вишневое Киево–Святошинского района Киевской области.

В течение последних 5 лет Куксин проживает в Украине. У журналиста общее среднее образование.

Куксин ведет блог «Лысая правда» в Фейсбуке, Телеграме и на ютуб–канале. Он рассказывает о политических процессах в Украине. Куксин часто критикует нынешнюю власть, в частности, премьер–министра Украины Алексея Гончарука.

В 2019 году Евгений Куксин баллотировался в Верховную Раду 9–го созыва путем самовыдвижения, но не прошел.

В своей предвыборной программе Куксин написал, что у него есть «планы остановить возможные фальсификации, подготовка которых, по моей информации, активно продолжается».

Куксин работает на «1+1» и снимает журналистские расследования. Сам журналист отмечал, что за годы профессиональной деятельности ему удалось отснять ряд громких сюжетов и репортажей. Среди них материалы о: контрабанде товаров в Украину; работе «черных» нотариусов–регистраторов, которые обслуживают коллекторов;
системе поставок дизеля на оккупированные территории Донецкой и Луганской области из российского Ростова; махинациях на выборах Президента Украины.

По материалам 24tv

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в середине января Президент Украины Владимир Зеленский собрал у себя сегодня руководителей СБУ, ГБР и МВД. И поставил задачу — найти того, кто «слил» в сеть прослушку совещания в Кабинете премьер-министра Алексея Гончарука.

Leave a comment

Top