Чесні новини з усієї України!

«Продай собаку»: Что известно о нардепе Евгении Брагаре?

«Продай собаку»: Что известно о нардепе Евгении Брагаре?

Народный депутат от «Слуги народа» Евгений Брагарь вмиг приобрел скандальную славу, посоветовав бабушке, дозвонившейся в студию телеканала 112, «продать собаку», чтобы заплатить за газ.

Кто он? И почему попал в Верховную Раду?

Справка ЗНАТОКОВ

Евгений Брагарь родился 30 мая 1994 года в Киеве, окончил исторический факультет КНУ, какое-то время работал там аспирантом. Хорошо владеет польским языком, был преподавателем польского.

До выборов числился безработным, он стажировался при этом в комитете ВР по иностранным делам.

В 2019 году на выборах Президента Украины был членом ОИК №13 (Винницкая область) от Владимира Зеленского.

В ВР прошел по списку от «Слуги народа» (был номером 76).

Сегодня трудится на посту замглавы паламентского комитета по вопросам свободы слова, который возглавляет Нестор Шуфрич, а также руководит группой по межпарламентским связям с Алжиром и Вьетнамом.


С именем Евгения Брагаря связан не только скандал с собаками и газом. 27 января водитель рейсового автобуса из Луцка в Киев высадил двух девушек-волонтеров. Это произошло после того, как они попросили выключить российский фильм, который показывали в салоне, и объяснили: на Донбассе 6 год идет война, и именно Россия напала на Украину. В транспорте начался спор, водитель отказался выключать фильм, а пассажиры его поддержали.

Ярина Чорногуз и ее подруга Анастасия Конфедерат возвращались с похорон погибшего на Донбассе бойца Николая Сорочука.

Добавим, что компания-перевозчик публично выразила девушкам извинения, вернула средства, потраченные ими на билеты, а также уволила водителя.

Однако нардеп Брагарь почему-то вдруг подал заявление в полицию на волонтера Анастасию Конфедерат. И заявил, что эта ситуация является проявлением «культурной нетерпимости».

Скандал же собакой и газом произошел 1 февраля в прямом эфире телеканала 112. В студию позвонила пенсионерка и спросила, как ей жить, если вся пенсия в сумме 2 тысячи гривен уходит на оплату коммунальных услуг.

В ответ на вопрос пенсионерки Евгений Брагарь предложил ей продать собаку «элитной породы» и спокойно заплатить за коммуналку.

Сегодня на сайте крупнейшего сервиса объявлений Украины OLX некая особа под именем Наталья, зарегистрированная с марта 2016 года, разместила необычное объявление.В базе предложений по теме «Киев. Сельхоз животные» появилось предложение о «продаже элитного животного», которое было опубликовано с помощью мобильного телефона 1 февраля 2020 года.«Продам элитное животное. 100 грн. Все на фото», — написала Наталья.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, журналисты нашли ту самую пенсионерку. И выяснили, что ее собаку зовут Шарик, и она — совсем не элитной породы.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top