Чесні новини з усієї України!

Инсайд: Чего боится Сергей Верланов?

Инсайд: Чего боится Сергей Верланов?

Глава налоговой службы Сергей Верланов всерьез опасается, что его хотят разменять, и сожалеет, что осенью прошлого года кинулся за помощью к своей покровительнице, министру финансов Оксане Маркаровой.

Об этом сообщает телеграмм-канал Shadow Anonymous.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

«Так получилось, что они обязаны друг другу своими назначениями: Верланова продвинули на должности замминистра финансов вместо Яны Бугримовой, на которой настаивал Александр Данилюк, — пишут «анонимы». — Тот устроил скандал Владимиру Гройсману, и Премьер-министр его выдавил. А Министром финансов поставил Оксану Маркарову. Она пригрела львовского провинциала, рекомендованного его «старшей сестрой» Натальей Яресько, и посадила на фискальную тематику. А потом через кадровый конкурс протянула на главу Налоговой службы при разделении ГФС.

Но Верланов как был «нездешним», так им и остался. Его самый большой подвиг — увольнение Евгения Бамбизова от Виталия Хомутынника с главы Офиса крупных плательщиков налогов. Продавить своего земляка на это место он не смог и остался работать с людьми Мирослава Продана и Арсена Авакова, попутно выгребая от окружения Игоря Коломойского за Бамбизова.

Вообще, как только Верланову давали кадровую свободу, он тут же привозил кого-то из Львова или Львовской области. На киевскую областную налоговую посадил Ореста Витыка, чтобы тот поближе познакомился с Киевской табачной фабрикой «Реемстма-Киев». Бестолку. На Департамент налоговых сервисов водворил Романа Огерука с Наддвирной. А его львовская адвокатская пассия Нонна Багмет на посту главы налоговой Киева и вовсе стала собирательным образом дьявола во плоти. Зарплату сотрудникам не платит.

Глядя на все это и вняв просьбам о помощи со стороны Верланова, мудрая Маркарова приставала к нему опекуна из своей патронатной службы Дмитрия Венцковского, который после Нового года вышел на работу в новом статусе — уже не просто Директора Департамента обеспечения работы своего шефа, а как полноценный заместитель Верланова. Теперь у львовского юриста страх, что ставленник Маркаровой заменит его на занимаемой должности.

Очень встревожила Верланова история в Одессе, где НАБУ повязало начальницу налоговой, донецкую беженку Наталью Чеботареву за попытку подкупа работников прокуратуры. Хотя все просто: Чеботарева в связке с бывшим начальником Департамента по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГФС, коренным одесским таможенником Александром Халковским подсидела Наталью Гулакову — подругу и землячку бывшего начальника Одесской налоговой Глеба Милютина, желавшую занять его кресло. А та её подставила. Обычная женская конкуренция. Но Верланов так перепугался, что лично поехал в Одессу, а потом заказал себе рекламную кампанию на тему, как мы боремся с коррупцией в наших рядах в содружестве с силовыми структурами. В момент внесения правок в очередную публикацию его настиг обыск СБУ».

Фамилия Верланова всплыла в выкладках источниках также в связи с главой СБУ Иваном Бакановым.

По мнению «анонимов», Баканов считает, что с Хорошковским его стравливает уволенный Бухарев из-за рейдов «Альфы» к Верланову.

«Председатель СБУ Иван Баканов разъяснил ближнему кругу свою позицию относительно публикаций (https://t.me/shadow_anonymous_insights/788) о его «криминальном прошлом», электростанциях, Тынном и о том, что он работал на Суркиса, за что чуть не сел в тюрьму во времена, когда «контору» возглавлял Валерий Хорошковский.

Упоминание Суркиса по-новому трактует появление главы СБУ на юбилее Григория Михайловича в сентябре 2019 года. Оказывается, не по должности ходил, а по дружбе.

По мнению Баканова, все это организовал бывший начальник Главного управления «К» СБУ и Службы внешней разведки Владислав Бухарев, уволенный за «выбитый зуб Богдана» в результате их конфликта
(https://t.me/shadow_anonymous_insights/489).

Бухарев был главным консультантом Баканова ещё до его назначения. Но с появлением в окружении Баканова сына бывшего Председателя СБУ Владимира Радченко Виктора Радченко дружба перешла в непримиримую вражду.

Президенту Владимиру Зеленскому пришлось выбирать между свои другом Бакановым и мужем сценаристки «95 Квартала» Елены, кумом Евгения Кошевого Бухаревым. В итоге он встал на сторону Баканова.

Для Бухарева это было вдвойне обидно, потому что в 2013 году он помог Зеленскому решить проблему (https://t.me/shadow_anonymous_insights/453) с зависшим вкладом в «Брокбизнесбанке», обменяв деньги на квартиру в ЖК «Император» в Ялте, по соседствуют с его собственной.

Бухарев начал третировать Баканова, а тот слушал ближний круг на тему, что возглавлявший налоговую милицию его противник сумел оставить достаточно значительный кадровый след в ГФС. И, если желать его усмирить, надо бить туда.

Мы писали, что назначенный начальником налоговой Сергей Верланов («сами мы не местные») быстро сообразил, что с Бухаревым, который был тогда в силе, надо дружить. И кинулся отмечать с ним в ресторане день рождение.

Благодаря Верланову, базовые кадры Бухарева в налоговой системе были сохранены, его верный человек Геннадий Лисовой надеялся возглавить главное оперативное управление, а правая рука — Сергей Билан был уволен с должности замглавы ГФС (зама Гутенко) лишь в декабре прошлого года. Уже через месяц после того, как самого Бухарева отчислили с военной службы.

Поэтому окружение Баканова аргументировано «втоптало» ему в уши, что Верланов играет заодно с Бухаревым. И хотя после увольнения Билана, с которым он был в хороших отношениях ещё с Минфина, Верланов бегал к Баканову целоваться в десны, обыски СБУ с участием «Альфы» его все-таки настигли.

По официальной версии ловили схемщиков времён Клименко, которые подделывали электронные ключи и махлевали в крупных размерах. Но все понимают, что терпение Баканова лопнуло, и постоянные издевательства со стороны Бухарева, о которых ему докладывали заботливые товарищи, его достали. Удар был нанесён, чтобы взять на карандаш людей Бухарева-Билана и не дать им работать с постоянными клиентами.

При этом с Хорошковским Баканов воевать не хочет, считая, что их стравливают умышленно. Да и старые раны на фоне новой печали не так болят», — уверены авторы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, «король контрабанды» из Одессы Вадим Альперин, с которого суд на днях снял электронный браслет, согласился на сотрудничество с Офисом Президента и следствием.

Leave a comment

Top