Чесні новини з усієї України!

Как самый богатый человек планеты попал в скандал с импичментом Трампа

Как самый богатый человек планеты попал в скандал с импичментом Трампа

Хозяин Amazon стал первой жертвой борьбы кибер-спецслужб США с «Большой пятёркой» в преддверии президентских выборов.

История со взломом телефона владельца Amazon лично принцем саудовской Аравии Мухаммедом Бин Салманом, о которой написало британское издание The Guardian, по мнению телеграмм-канала Shadow policy, является частью комплексной операции, направленной на подчинение интересам нацбезопасности США  (включая лидерство в глобальной «цифровой экономике») «Большой пятёрки» (FAAMG) — Facebook, Amazon, Apple, Microsoft и Alphabet, владельца Google. В России идут схожие процессы вокруг «Яндекса».

Официально сообщено, что в 2018 году, когда гендиректор Amazon Джефф Безос по-приятельски трепался с саудовским крон-принцем в WhatsApp, он получил от саудита видеофайл, который содержал троян. В итоге в течение нескольких часов с телефона богатейшего на тот момент человека мира скачали много чего (в том числе и попавшую в прессу несколько месяцев спустя переписку). 

История совершенно как из блокбастера, причём не самого сильного. Отдельно интересно, почему именно сейчас это опубликовали? Но это уже явно про политику, а не про технологии.

Следует отметить, что Amazon управляет сайтами для федеральной избирательной комиссии (FEC), Республиканского национального комитета (RNC) и Демократического национального комитета (DNC). 
Президент США Дональд Трамп не раз обвинял компанию в недобросовестной конкуренции и неоднократно атаковал газету Washington Post, принадлежащую Джеффу Безосу, за предвзятое отношение. При этом Безос за время правления Трампа увеличил своё состояние на 46 млрд. долл.

Именно Washington Post сообщила, что американское Киберкомандование (CyberCom), входящее в структуру Пентагона, будет защищать выборы президента США в 2020 году. 
Начиная с октября 2018 года, в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в США, совместная целевая группа из сотрудников CyberCom и АНБ работала против Агентства интернет-исследований (Internet Research Agency, IRA).

С дня выборов и по крайней мере в течение двух дней после этого, CyberCom фактически перевел IRA в автономный режим, отключив от интернета. Американцы также рассылали сообщения, направленные на распространение путаницы и разногласий среди сотрудников IRA, включая администраторов компьютерных систем.

По словам американских чиновников, некоторые работники IRA были настолько возмущены, что начали внутреннее расследование, чтобы найти источник внутренних утечек.

Источник

Как ЗНАЮТ ВСЕ, демократы готовят импичмент Трампу из-за Украины. Он считает, что это «смешно».

Leave a comment

Top