Чесні новини з усієї України!

Каждый десятый гектар украинской с/х земли находится в тени

Каждый десятый гектар украинской с/х земли находится в тени

Почти каждый десятый гектар украинской сельскохозяйственной земли находится в тени, сообщила на свой странице в Фейсбуке платформа для спутникового мониторинга с/х угодий EOS Crop Monitoring. То есть де-юре поля не существуют, а де-факто — с них вовсю собирают урожаи.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Было выявлено около 4,3 млн га «теневых» земель, отсутствующих в Государственном кадастре. В такой состоянии находится учет накануне запуска в стране глобальной земельной реформы. Что, конечно же, чревато злоупотреблениями и воровством.

Об этом пишет dubinsky.pro.

Исследователи даже попытались высчитать, сколько в 2019 году могли заработать на незарегистрированных полях. Сумма получилась просто ошеломляющая, хотя понятно, что она оценочная и приблизительная.

«Прогнозируемая сумма — 88,5 миллиарда гривен. А это — 60% нынешних расходов на образование в Украине», — отметили в EOS Crop Monitoring.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, представитель Всеукраинской Аграрной Совета в Одесской области, депутат областной совета Анатолий Артеменко заявил, что скандальный законопроект о рынке земли только закрепляет позиции олигархов в агросекторе Украины.

Leave a comment

Top