Чесні новини з усієї України!

Бывший нардеп Усов «толкает» своего брата на «хлебную» должность

Бывший нардеп Усов «толкает» своего брата на «хлебную» должность

Криворожский экс-нардеп Константин Усов, уехавший на обучение в США, договаривается с Зе-Кабмином о назначении своего троюродного брата Владимира Усова на должность руководителя государственного космического агентства Украины.

Об этом сообщает телеграмм-канал Темный Рыцарь.

Оно управляет всеми оставшимися конструкторскими бюро, хранит и утилизирует ракетное топливо, представляет интересы государства в международных коммуникациях по теме космоса, и входит в сферу технических интересов США в Украине.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Конкурс на должность главы Укркосмоса был проведен исключительно фиктивно, в ручном режиме, по прямому звонку премьер-министра Гончарука, с которым наш полукриминальный экс-нардеп Усов дружит много лет и с которым они некогда совместно организовывали политическую недопартию «Сила Людей».

Владимир Усов

Владимир Усов уже заполнил и подал э-декларацию кандидата на должность главы Укркосмоса, и под контролем своего брата готовится приступать.

Справка ЗНАТОКОВ

Владимир Усов живет и работает в Одессе. И по сведениям ряда источников, может быть связан с уголовным делом о хищении миллионов на нуждах детей в Николаеве.

В частности, по данным проекта Знай.ua, в конце ноября 2019 года Служба безопасности Украины начала обыски чиновников из Николаевского облсовета, Департамента образования и науки облгосадминистрации, а также коммунального предприятия. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что госслужащие присвоили средства, выделенные из бюджета на школы.

Появилась информация, что в деле замешано издательство «Гутенбергз», которым владеет Владимир Усов. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Политрада.

В феврале 2018 года предприниматель заявил журналистам, что фирма разработала в Одессе систему электронных учебников. Владимир Усов похвастался, что его проект одобрен Министерством образования. По словам бизнесмена, систему начали внедрять «в Виннице, Николаеве, Харькове, Днепре, Киеве и еще в 5 городах».

Программа развития образования Николаевской области предусматривает, что ученики получат бесплатный доступ к учебникам в Интернете. Но в СБУ и ГБР выяснили, что местные чиновники внесли в расходы бюджета закупку электронных учебников, сговорившись с двумя частными компаниями. Проведя незаконный тендер, представители власти перевели сообщникам 15 миллионов гривен, а в дальнейшем — присвоили их. В рамках уголовного производства правоохранители провели обыски по месту работы, жительства и в автомобилях подозреваемых.

Среди фигурантов дела есть компания из Одессы. Есть информация, что это именно «Гутенбергз». Пока СБУ поймали след махинаторов только в Николаеве. Но главная их кормушка находится в Одессе. Важно, чтобы правоохранители не «слили» дело и докопались до главного организатора аферы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Алексей Гончаренко без ножа режет своих коллег.

Leave a comment

Top