Чесні новини з усієї України!

Алексей Гончаренко без ножа режет своих коллег

Алексей Гончаренко без ножа режет своих коллег

Соратник Петра Порошенко — Алексей Гончаренко предлагает сократить зарплаты народных депутатов. Пойдут ли на это в ЗЕ, исходя из того, что министры Гончарука начисляют себе баснословные выплаты — огромный вопрос…

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Народный депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко предлагает установить зарплату для парламентариев на уровне 9446 грн.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

«В своем законопроекте я предлагаю установить ограничение, чтобы ежемесячный оклад народного депутата составлял сумму в размере двух прожиточных минимумов, а зарплата – в размере не более двух минимальных зарплат, установленных на текущий год. Это позволит сэкономить расходы бюджетных средств, связанных с оплатой труда нардепов и выполнением общих депутатских полномочий, в 10 раз! — возмущается Гончаренко. — Считаю, что такое решение может снизить напряжение в обществе и укрепить социальную защиту тех слоев населения, которые в этом действительно нуждаются».

«В то время, когда пенсии – мизерные, военным задерживают выплаты, отменяются различные льготы, необходимо срочно предпринимать реальные действия, чтобы улучшить эту ситуацию. Хочу напомнить новой власти, что оказавшись в стенах Рады вы обещали заботиться о населении всей страны, а не просто набивать себе карманы и обещать, что вот-вот в турборежиме все решится», — пишет ближайший соратник Петра Порошенко.

По его словам, это поможет снизить напряжение в обществе и «укрепить социальную защиту тех слоев населения, которые в этом действительно нуждаются».

Справка ЗНАТОКОВ

  • Ранее Кабинет Министров Украины обнародовал данные о заработных платах членов правительства за 2019 год. Согласно этой информации, средняя заработная плата премьер-министра Украины Алексея Гончарука в 2019 году составила 60 тыс. 479 грн. У главы МВД Арсена Авакова — 100 тыс. 041 грн. Возмущавшиеся своими зарплатами министры Малюська и Милованов получали в среднем по 75 и 83 тыс грн в месяц. В то время, как министр Кабмина Дмитрий Дубилет довольствовался суммой чуть более 32 тыс. грн. И ни разу не возмутился.
  • Так как зарплаты в размере 3-4 тысяч долларов в месяц отнюдь не устраивали супер-эффективных чиновников правительства Гончарука, руководители ряда министерства с разрешения премьера в 3,5 — 5 раз увеличили себе зарплаты, а также получили получили сотни тысяч премий.
  • Но совсем недавно стон по поводу низких зарплат снова донесся из недр Кабмина. Так, по словам министра образования Анны Новосад, суммы в 32 тыс грн ей явно не хватает на содержание ребенка.

А за сколько денег Вы содержите своих детей?

Как ЗНАЮТ ВСЕ, министр Оржель посоветовал детям шахтеров искать другую работу.

Leave a comment

Top