Чесні новини з усієї України!

Братья Суркисы пошли войной на Порошенко

Братья Суркисы пошли войной на Порошенко

Братья Григорий и Игорь Суркисы подали иск к экс-президенту Петру Порошенко с требованием компенсации минимум 140 млн долл. за невыполнение условий сделки о покупке бывшим президентом доли в «1+1».

Суркисы также могут доказать в суде, что Порошенко пытался использовать национализацию Приватбанка в своих корыстных целях, что может иметь серьезные последствия, в том числе для судов с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Судиться Суркисы решили в Лондонском международном арбитраже, пишет ZN.UA. Иск Суркисов уже зарегистрирован и принят судом в соответствии со всеми процедурами. Игорь Суркис от комментариев изданию отказался.

«В течение четырех последующих месяцев стороны должны передать суду весь пакет документов, доказательств и требований, после чего ориентировочно в мае 2020-го состоится первое заседание… По нашим данным, в доказательном арсенале у Суркисов не только контракт с Порошенко, компенсацию невыполнения которого они требуют, ибо история имела интересное продолжение», – говорится в материале.

Что же касается последствий вероятного выигрыша этого суда, то, по мнению издания, они будут существенными, даже если мотивы у Суркисов исключительно личные, так как влияние начатого ими дела намного шире конфликта с Порошенко.

«Во-первых, основная линия защиты Коломойского и Боголюбова выстраивается на том, что национализация Приватбанка была политическим преследованием с целью вымогательства. Версии Коломойского меняются постоянно, но усредненный вариант следующий: Порошенко и экс-глава НБУ Гонтарева буквально шантажировали Коломойского и Боголюбова национализацией банка, чтобы отобрать их активы, в частности телеканал «1+1″, а потом перешли в наступление и национализировали банк, чтобы поживиться залогами», – пишет издание.

Сами Суркисы, согласно источникам издания, тянули с подачей иска лишь потому, что ждали окончания срока президентства Порошенко.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Генпрокуратура відкрила кримінальну справу проти колишнього директора Державного бюро розслідувань Романа Труби. Багато хто розцінив це як «вендетту» за кримінальне переслідування Петра Порошенка.

Leave a comment

Top