Чесні новини з усієї України!

Андрей Портнов обвиняет певца Вакарчука в сокрытии налогов

Андрей Портнов обвиняет певца Вакарчука в сокрытии налогов

Лидер партии «Голос» и фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук ни разу не заплатил налоги с миллионных доходов от выпуска некоторых альбомов.

Такое заявление сделал юрист Андрей Портнов.

По его словам, минимум шесть альбомов с 1998 года по 2007 год были выпущены группой Вакарчука, за которые не уплачены налоги. Причем, например, альбом 1998 года «Там, де нас нема» стал самым продаваемым в стране. Но с него также не были заплачены налоги.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

«Информации о точном количестве проданных дисков нет, но известно, что в 2000 году группа проводила съемки одного из клипов в Великобритании. За тот год Вакарчуком были уплачены налоги на сумму 90 гривен (сейчас это три евро). В октябре 2003 года альбом стал дважды платиновым (платиновым альбомом в Украине считается пластинка, приобретенная 100 тысяч раз). За выпуском пластинки последовал тур по 40 городам Украины. В этом году Вакарчуком было уплачено 383 грн 45 коп. налогов», — пишет Портнов.

Юрист также добавил, что «Вакарчук, украв налоги из украинского бюджета, украл тысячи бронежилетов и военной техники у армии. Вы обязаны сдать свой депутатский мандат».

При этом Портнов опубликовал декларацию укравшего у армии налоги Вакарчука за 2014-й год.

«Десятки концертов, корпоративов и альбомов. Фигурант пел для российской элиты в Юрмале в дни самых массовых убийств украинцев во время Иловайского котла. Пел для россиян и забыл заплатить собственной армии налоги, — пишет юрист. — Друзья, кроме концертов и корпоративов, Вакарчук также ни разу не заплатил налоги с миллионных доходов от выпуска альбомов…»

Далее Портнов перечисляет эти альбомы.

Альбом «Там, де нас нема» (1998)В 1998 альбом стал самым продаваемым в Украине. Кроме того, в 1999 году группа собирает полный зал на НСК «Олимпийском» в Москве (18 000 человек) в рамках фестиваля MAXIDROM.

«Именно в этот год, исходя из информации, поданной в видео, Вакарчук не заплатил в государственную казну ни копейки налогов.Также в сентябре 1999 группа дает концерт в Париже. Альбом «ЯНАНЕБІБУВ» (2000)Информации о точном количестве проданных дисков нет, но известно, что в 2000 году группа проводила съемки одного из клипов в Великобритании. За тот год Вакарчуком было уплачено налогов на сумму 90 гривен (сейчас это три евро)», — уточняет правовед. 

Альбом «Модель» (2001)Известный продюсер Эдуард Клим в своем интервью рассказал, что это был первый альбом на рынке Украины, продажи которого стали измеряться десятками тысяч.

«В 2001 году группа подписала контракт с Пепси, став лицом компании в Украине. После этого они отправились в масштабный тур «Требуй большего». В этом году Вакарчук заплатил налогов аж на 319 грн», — сообщает Андрей Портнов. 

Альбом «Суперсиметрія» (2003)В октябре 2003 года альбом стал дважды платиновым (платиновым альбомом в Украине считается пластинка, приобретенная 100 тысяч раз). За выпуском пластинки последовал тур по 40 городам Украины.

«В этом году налогов Вакарчуком было уплачено 383 грн 45 коп налогов. Альбом «GLORIA» (2005)Только за первые 6 часов продаж альбом купило более 106 тысяч человек. Самый масштабный концертный тур 2006 года прошел с аншлагами в городах Северной Америки, Западной Европы и России», — комментирует Портнов. 

Альбом «Міра» (2007)Стал платиновым в первые часы продаж. За один день его приобрело более 170 тысяч человек. В рамках всеукраинского концертного тура в поддержку альбома «Міра» группа посетила 27 городов Украины, собрав более 140 000 зрителей на своих концертах. Только на 2 киевских концерта собралось более 24 000 поклонников.

«Вакарчук, украв налоги из украинского бюджета, Вы украли тысячи бронежилетов и военной техники у армии. Вы обязаны сдать свой депутатский мандат»,считает Портнов.

«Друзья, партии Майдана пять лет эксплуатировали тезис, что 2013-м году власть специально ослабляла армию, чтобы передать России свои территории. 
У меня другая версия. Армию ослабляли те, кто скрывал от государства миллионные налоги и таким образом грабил армию. 
Лидер маргинальной партии Голос и герой Революции Вакарчук за несколько месяцев до войны провёл около 60 концертов в России, Белоруси и Украине, продал сотни тысяч дисков и спел на десятках корпоративов, по цене более 100 тысяч долларов за каждый и за весь 2013-й год заплатил в бюджет всего 73 тысячи гривен налогов. 
Вакарчук, это обозначает, что Вы вор и должны сдать депутатский мандат. Вы не должны находиться в высшем законодательном органе и не имеете морального права выступать на тему армии и обороны.
Вакарчук, в 2015-м году Вы получили 7 тысяч гривен от Укрнафты и заплатили с этого 340 гривен налога. Это вы там так удачно и дорого спели на корпоративе или это дивиденды и Вы там небольшой акционер?
Могу ответственно заявить заранее, все налоги платил и буду платить. В отпуск ходил и буду ходить. Музыку писал и буду писать, — заявил сегодня Вакарчук. 
Друзья, я что-то не совсем понял, как это, платил и буду платить? Я декларации опубликовал, подтверждающие, что он не платил налогов. 
Толкните кто-то этого поющего попугая, пусть ответит, я что поддельные декларации опубликовал или это не он их сам подавал в налоговую? Или 300 гривен в год со ста концертов по 100 тысяч долларов  каждый — это платил налоги? 
Окружите его кто-то с конкретными вопросами, его ли рукой подписаны опубликованные мной декларации и сколько именно он провел концертов, продал дисков, спел на корпоративах у олигархов и российских функционеров и заплатил налогов. А то кажется, клонит к ограниченной дееспособности»,
— резюмирует юрист.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рождественские каникулы провел в Таиланде.

Метки:

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top