Чесні новини з усієї України!

Гончарукгейт: Зеленский взял паузу

Гончарукгейт: Зеленский взял паузу

Президент Украины Владимир Зеленский собрал у себя сегодня руководителей СБУ, ГБР и МВД.

И поставил задачу — найти того, кто «слил» в сеть прослушку совещания в Кабинете премьер-министра Алексея Гончарука.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Это может быть расценено как попытку главы государства «взять паузу», чтобы снять напряжение в информационном пространстве, связанное с требованиями немедленно уволить премьера за некомпетентность оскорбления в адрес самого Зеленского.

«Наш источник в Офисе Президента сообщает, что разговор Гончарука и Зеленского после «слива аудиозаписей» произошел. Разговор был деликатный и президент в его интеллигентной манере напомнил Гончаруку, что заявление про отставку он уже написал, и оно у Зеленского и когда придет время, то Гончарук не будет строить из себя «жертву», а сделает так, как они договаривались, уйдет в отставку по собственному желанию. Это может произойти в любой момент, когда Зеленский посчитает нужным, Гончарук согласился и подтвердил, что помнит условия и свои обещания.  Президент заверил Премьер-министра, что ему неинтересен на данный момент «медийный шум» вокруг «острых словечек»,которые Гончарук «отпускал» в его адрес, его как президента Украины интересует результат работы КабМина и лично Гончарука. После этого разговора была подключена вся «грантоедовская» медиа сетка включая даже ЛОМов  и групп в соцсетях. Гончарук понимает, что сами слова из «слитой аудиозаписи» не так цепляют президента, как информационный накал в медиа. Задача стояла погасить накал страстей и сместить акценты», — пишет Легитимный.

По данным источников, одним из организаторов «слива» аудиозаписи мог стать помощник Президента Андрей Ермак. Возможная причина — попытка заменить Гончарука на Юрий Витренко, замглавы «Нафтогаза», который на днях сделал красивый пиар-жест, и отказался от многомиллионной премии за выигрыш стокгольмского процесса по вопросу «Газпрома».

«Против премьера Гончарука все таки был организован заговор и координировался он помощником президента Андреем Ермаком.
Именно с его подачи начался слив “пленок Гончарука” в сеть и дальнейшее медийное раскручивание этой истории,
— отмечает Крокодил. — Источники также сообщают, что сейчас Ермак лоббирует на пост премьера своего человека — исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко.

Это назначение поддерживает и Игорь Коломойский, с которым у Ветренко тоже есть точки пересечения по работе в НАК. Именно поэтому нардепы, которых относят к группе ИВК, стали драйверами скандала с аудиозаписью, который привел к заявлению Гончарука об отставке.

Выстраивается союз между Ермаком и Коломойским. Обоих устраивает кандидатура Витренко на посту главы правительства и у обоих есть конкретные интересы в подобном исходе. Пока это ситуативная кооперация, но у этих игроков могут появиться и новые точки соприкосновения».

Кроме Ермака с Витренко в игру за пост премьера включилась и группа Авакова. Об этом сообщают VESTI:

«Сейчас активно продвигается кампания борьбы за место премьера. Один из кандидатов — глава МВД Арсен Аваков. Вернее, больше всех хочет занять этот пост именно он.

Команда Авакова серьезно взялась за отбеливание его репутации через медиа (подчищают негатив, готовят пул экспертов в поддержку). А планы о продвижении Арсена Борисовича на пост Главы правительства строились задолго до появления пленок Гончарука.

Ожидается, и новая волна сливов на возможных кандидатов на пост премьера».

Только что спикер Дмитрий Разумков закрыл заседание Рады, на которое у противников Гончарука было так много надежд. Отставки премьера так и не произошло, несмотря на упорные слухи о том, что он написал заявление. Правда, непонятно в итоге, куда он его отнес — то ли Зеленскому, то ли Разумкову, как утверждает сам.

Следующее пленарное заседание ВР назначено аж на 4 февраля. До этого этого момента у всех появилось время. У премьера — попытаться замять скандал и обойти конкурентов, а у Президента — придумать красивый выход из ситуации, в которой сегодня от него ждут только одного. Справедливости.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, представитель правительства в парламенте Елена Шуляк собрала подписи нардепов в защиту Гончарука.

Метки:

Leave a comment

Top