Чесні новини з усієї України!

Кто такая Елена Шуляк и почему она защищает премьера?

Кто такая Елена Шуляк и почему она защищает премьера?

О народном депутате от ЗЕ Елене Шуляк еще вчера широкая общественность почти не слышала.

А между тем, Шуляк — представитель Кабинета министров в Верховной Раде. И сегодня она публично возмущалась тем, кто неизвестные граждане выложили в сеть сначала коротенький отрывок, а ныне — и полную, почти полуторачасовую аудиозапись милого общения главы правительства Алексея Гончарука на тему, как объяснить Президенту, что происходит у нас в экономике.

Депутаты Верховной Рады из «Слуги народа» попросили Службу безопасности Украины расследовать появление в интернете аудиозаписей рабочего совещания премьер-министра Алексея Гончарука.

«Сегодня группа народных депутатов обратилась в СБУ, чтобы установить источники происхождения данной информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа», — цитирует Шуляк пресс-служба «Слуги народа».

Нардеп уже собрала подписи своих коллег по фракции под обращением в правоохранительные структуры с требованием расследовать данный инцидент.

Она считает, что получить записи из переговорной комнаты в Кабинете министров можно было тремя путями: в рамках уголовного производства (которого нет), в рамках контрразведывательной деятельности, при помощи установки средств прослушки в кабинета высших должностных лиц.

При этом ни саму Шуляк, ни ее единомышленников, ни господина Гончарука абсолютно не волнует, собственно, тот факт, что премьер считает Президента «некомпетентным». А себя — «профаном в экономике», вынужденным просить руководство Нацбанка и своих министров придумать ему ответы на прямые вопросы Зеленского касательно плачевного положения в экономике страны.

«Лену понять можно, — пишут Соросята. — Сейчас ее кандидатуру рассматривают как замену министру ЖКХ Алёне Бабак. По этому Шуляк и выпрыгивает изо всех сил, в очередной раз напоминая, что она – в доску своя. Неужели так переживает, что Леша Гончарук забудет об общей работе в BRDO?»

Эту же информацию, о планах заменить Шуляк на Бабак, подтвердил и ближайший соратник Петра Порошенко — нардеп Алексей Гончаренко.

«Сегодня в парламент поступит представление Премьер-министра Украины об увольнении с занятия должности министра развития общин и территорий Украины Алены Валерьевны Бабак, которая написала заявление по собственному желанию. Также в парламент поступит представление премьера относительно новой кандидатуры на должность министра … Главный кандидат на место Бабак — депутат СН Елена Шуляк», — написал Гончаренко в своем Телеграмме.

Впрочем, сама Шуляк уже опровергла информацию о своей перспективе занять пост главы Минрегиона.

«Это неправда (что Шуляк главный кандидат на пост Алены Бабак, нынешнего главы министерства — znavsi.info). Это фейковая информация. Мне сегодня целый день звонят по этому поводу», — прокомментировала депутат.

Справка ЗНАТОКОВ

15 января в интернете появилась запись разговора людей с голосами, похожими на голоса премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, первой замглавы НБУ Катерины Рожковой и прочих. На ней якобы премьер говорит, что Президент Владимир Зеленский слабо разбирается в экономических процессах в стране. При этом сам говорящий называет себя профаном в экономике.

BRDO, Офис эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office) — независимый экспертно-аналитический центр, который финансируется Европейским Союзом в рамках проекта FORBIZ и Инициативы EU4Business.

«Мы нацелены на улучшение условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности Украины, стимулирование развития предпринимательства и налогообложения публичного диалога между бизнесом и властью», — такую миссию декларирует данная организация.

До своего избрания на пост премьер-министра данной организацией руководил Алексей Гончарук.

Стоит отметить, что в Кабмине на ключевые должности были назначены именно сотрудники BRDO , организации, которая по данным ряда источников, тесно связана с фондом «Возрождение» Джорджа Сороса.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, нардеп от ЗЕ Роксолана Пидласа — лоббист фирмы, выпускающей кассовые аппараты и автор закона о РРО, который вызвал бурю возмущения мелких и средних предпринимателей.

Leave a comment

Top