Чесні новини з усієї України!

Кто такая Роксолана Пидласа и почему ее «любят» все ФОПы страны?

Кто такая Роксолана Пидласа и почему ее «любят» все ФОПы страны?

Народный депутат от команды ЗЕ Роксолана Пидласа пришла вчера в Раду с сумочкой от Dolce & Gabbana. Сумочку зовут Sicily и ее без проблем можно купить в киевских бутиках.

Только проблема в том, что простой украинец лучше купить раздолбанные «Жигули», чем эту сумку. Ибо цена ее — 1375 евро, то есть, чуть меньше 40 тысяч грн.

Но это — почти месячная зарплата народного избранника на сегодняшний день! Неужели ради новой сумочки Роксолана Пидласа готова не есть все это время?

Вряд ли.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММЕ! МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Вот что пишут о ней Соросята:

«Роксолана может себе позволить сумочку за 40 тысяч. Напомним, что до работы в Верховной Раде, Пидласа работала советником Степана Кубива. Параллельно, как настоящая активистка-антикоррупционерка вела предпринимательскую деятельность – в народе известную как ФОП

Платил Роксолане за советы некий — «Фонд поддержки реформ в Украине». В структуре собственности «этого фонда» светится ООО «ЕКВО», которое является разработчиком пакета программного обеспечения для кассовых аппаратов. Так совпало, что Пидласа активно выступала за такую реформу ФОПам.

Сама Пидласа, объясняя, как на её счету оказалось полмиллиона от ГОшки заявила, что такая практика существует во многих министерствах. Там работают десятки людей. И все они получают зарплату через общественный союз «Фонд поддержки реформ в Украине». Они платят с мультидонорского аккаунта, на который попадают средства ЕБРР, Евросоюза и отдельных стран ЕС.

Тем самым Пидласа полностью подтвердила факт, что какие-то дяди и тети с ЕС спускают в Украину немалые суммы «на советников», которые со временем стают депутатами или министрами».

 

Справка ЗНАТОКОВ

Ровно через 10 дней Роксолане Пидласой исполнится 26 лет. Она родилась в городе Черкассы и, по данным Википедии,  окончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана (факультет международной экономики), Киевскую школу экономики (специальность «Публичная политика и управление»). В 2014 году прошла стажировку в Представительстве Европейского Союза на Украине.

С 2014 по 2015 год она работала в Американской торговой палате на Украине.

С 2015 по 2016 год — проектный менеджер Украинского кризисного медиа-центра. С 2016 года работала независимым консультантом и руководителем команды коммуникаций Министерства экономического развития и торговли.

С 2017 года была советником Министра экономического развития и торговли. В 2018 году Пидласа инициировала создание Национальной программы стажировок в центральных органах исполнительной власти.

С 29 августа 2019 года — заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития.

Объявив себя лидером межпарламентского объединения «ЗА ФОП», Роксолана Пидласа стала автором закона о введении РРО — кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса.

Этот законопроект встретил яростное сопротивление украинских ФОПов, которые возмущены его положениями и откровенным навязыванием нового оборудования, которое надо будет покупать у монополиста и обслуживать за немалые деньги.

Кроме того, предпринимателей возмущает тот факт, что за просрочку в обновлении программного (недешевого!) обеспечения РРО предусмотрены штрафы. Наказание предусмотрено также и за продажу товара без чека — даже если об этом сообщат в органы на анонимной основе.

И хоть впоследствии Роксолана объявила, что ФОПам разрешили не ставить кассовые аппараты, а пользоваться гаджетами, обновление к ним — это тоже неплохой источник дохода.

О том, что Пидласа имеет прямую заинтересованность в продвижении этой темы, еще осенью писал бывший нардеп Борислав Береза.

 

«Пидласа была ФОПом на 3 группе. Раньше. Но уже закрыла свой ФОП. И получила эта «слуга» когда была ФОПом 540 456 грн от: Гражданская организации «Фонд поддержки реформ в Украине», которые она указала, как доход от предпринимательской деятельности», — сказано в сообщении.

Вместе с тем экс-нардеп отметил, что собственниками указанной организации являются две структуры: юридическая фирма «Саенко Харенко», где работал нынешний глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, а также харьковская фирма «Экво».

«Вам интересно, как все это связанно между собой в финале? Роксолана Пидласа является автором законопроектов о тотальном введении касс. Как же вовремя вводится программное РРО, да? И конечно же все вышеперечисленное случайное совпадение, а не лоббизм. Просто они «зробили це разом», — сказано в сообщении.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

Leave a comment

Top