Чесні новини з усієї України!

Закон о рынке земли в Украине: Зачем Соросу мощный банк?

Закон о рынке земли в Украине: Зачем Соросу мощный банк?

Команда ЗЕ на всех парах готовится к принятия закона об открытии рынка земли в Украине.

Уже известно, какие правки в закон, предложенные разъяренной общественностью, вроде как таки внесли в итоговый текст документа.

Но одна-единственная лазейка, которую могут «не заметить» слуги, грозит полным банкротством всему агросектору страны.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

«Все ключевые моменты, которые волнуют украинцев, согласованы, интересы граждан защищены», — пресс-служба «Слуги народа» обнародовала список внесенный правок в законопроект о продаже земли.

Вот эти правки:

✅ допуск иностранцев возможен только при принятии такого решения на референдуме;
✅ ограничение на покупку земли – не более 10 тысяч гектар в одни руки;
✅ граждане РФ не смогут приобрести украинскую землю ни при каких условиях;
✅ запрет на продажу земли в 50-километровой зоны у границы;
✅ кредиты для покупки земли под 3-5% годовых;
✅ минимальная цена продажи земельных участков не может быть меньшей, чем нормативно-денежная оценка;
✅ покупка-продажа земли осуществляется только в безналичной форме;
✅ при отчуждении коммунальной земли или при оформлении любых договоров касательно земли местные громады будут получать от этого средства.

«При этом, ни слова не сказано про банки — которые и станут ключевыми игроками этого рынка, — отмечает депутат от ЗЕ, журналист Александр Дубинский. — Прежде всего, банки с иностранным капиталом, которые получат землю в залог БЕЗ ограничений в 10000 га».

А с чего же такие преференции для банков?

«Сорос и Фиала готовятся скупать украинскую землю для иностранцев, — пишет телеграмм-канал Женщина с косой. — Пошли слухи, что новый «украинский олигарх»  Томаш Фиала и его «Драгон капитал» (они входят в структуры Сороса в Украине), начали вкладывать крупные финансы в банковский сектор. Говорят, они купили польский «Идея банк» и готовят выводить его крупно на украинский рынок.

Наши источники сообщают, что такой резкий переход в банковский сектор связан с подготовкой открытия рынка земли в Украине. Иностранцы смогут скупать украинскую землю, а проводником и держателем украинской земли будет новый «крупный» польско-украинский банк «Идея банк».

Вот именно та лазейка в «рынке земли», о которой писали многие наши коллеги«.

 

В свою очередь, Shadow Anonymous отмечает следующее:

«Сорос что-то затевает: «Драгон капитал» скупает офисы банков и приобрёл польский банк

Компания Томаша Фиалы «Драгон капитал» — главный партнер Джорджа Сороса в Украине, в последнее время активно скупает офисы банковских учреждений. Они приобрели несколько помещений у «Альфа банка», четырехэтажный офис «Укрсоцбанка», офис банков «Киевская Русь» и «Фортуна». А недавно продали акции «Чумак» компании «Дельта Вилор», избавившись от последнего производственного актива, и купили польский «Идея банк» у Лешека Чарнецки.

Чарнецки — человек из обоймы Сороса, польский миллиардер, в прошлом спонсор «Солидарности», друг Валенсы, Квасьневского и Коморовского. Сумел отправить в отставку Председателя комиссии финансового надзора Марка Хржановского (якобы за вымогательство взятки). Вёл финансовый и банковский бизнес в России, Украине и Беларуси, через его структуры заходили соросовские деньги.

Фиала не только купил его банк, но и подступает к бизнесу Леонида Юрушева («Файермонт отель», «Интерконтиненталь» и проч). Выкупил во Львове ТРЦ «Виктория», с которым у Юрушева были сложности, связанные с конфликтом между турецкими партнерами из строительной компании, которая строила отели и БЦ «Леонардо».

Со стороны скупка банковских офисов выглядит подготовкой к запуску масштабного банковского проекта с региональной сетью. «Идея банк» для этого мелковат, но его можно докапитализировать. Налицо смена стратегии: от инвестиций в недвижимость «Драгон капитал» мигрирует в банковский сектор.

…После Майдана Фиала превратился в одного из украинских олигархов с интересами в разных отраслях. В основном, благодаря деньгам Джоржа Сороса. За последние годы фонд прямых инвестиций DCNUF, созданный Фиалом совместно с Соросом, стал наиболее активным покупателем коммерческой недвижимости в Украине, цена которой резко упала.

Сейчас у них 15 объектов коммерческой недвижимости, торговые и логистические центры. Всего приобретено 350 тыс квадратных метров площади, потрачено, примерно $200 млн. Многие приобретённые фондом объекты расположенны в Киеве и области. Но есть также в Виннице и Запорожье. После президентских выборов Фиала перевёл на свой «Драгон Капитал» крупнейший торговый центр в родном городе Президента Кривом Роге «Солнечная галерея».

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в ходе вчерашних акций протеста в Киев была стянуты усиленные наряды полиции.

До Києва стягнули силовиків і техніку через мітинг під Радою

Top