Чесні новини з усієї України!

Новая версия: Самолет в Иране сбили из-за «еврейского владельца» компании МАУ (видео)

Новая версия: Самолет в Иране сбили из-за «еврейского владельца» компании МАУ (видео)

Заявления Ирана о том, что украинский самолет был сбит случайно, выглядят неправдоподобно.

Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил авиаэксперт Вячеслав Коновалов.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

Ведущая программы отметила, что некоторые эксперты считают, что украинский самолет в Иране был сбит не случайно. Она спросила, что об этом думает авиаэксперт. По его мнению, самолет могла сбить или «обезьяна с гранатой», или его сбили специально, но в первую версию он не верит.

«Сначала они говорили, что приняли этот борт за ракету. Давайте сразу понимать, борт шел с набором высоты, он шел от Тегерана, то есть не до, а выше. Какая ракета идет с набором высоты и в противоположную сторону от объекта? То есть уже расхождение … В «обезьяну с гранатой» я не верю, а вот специально кто-то чего-то там хотел или как эскалацию конфликта, снова конспирология, но чувствуется, что там много недомолвок», — заявил Коновалов.

Он отметил, что в Тегеран летает около 30 международных авиакомпаний. Украинский борт шел в рамках международного воздушного коридора и вовсе не понятно, почему наш самолет попал под прицел.

«Как конспирологию могу предположить, что в» Международных авиалиниях Украины «часть акционеров связанные с Израилем. Представляете который клубок: Иран, США, как кошка с собакой, здесь еще борт, который связан с Израилем», — сказал авиаэксперт.

К слову, премьер-министр государства Израиль Беньямин Нетаньяху очень резко отреагировал на признание иранское стороны в том, что по самолету была действительно выпущена ракета. Нетаньяху прямо обвинил иранцев во лжи.

«Иран лгал. Так же, как они врали о своем секретную ядерную программу, они теперь врут об инциденте с украинским самолетом. Они знали с самого начала, они его сбили, они знали, что это было сделано неумышленно, но врали они намеренно, они обманули весь мир…», — заявил израильский премьер. И тут же призвал усилить санкционное давление на иранцев.

«Я приветствую введение президентом США Дональдом Трампом новых очень жестких санкций в отношении этого (иранского) режима. Должен сказать, что это было сделано и в связи с решением Ирана ускорить процесс обогащения урана. Я призываю Великобританию, Францию и Германию присоединиться к усилиям США. Израиль не позволит Ирану разработать ядерное оружие «, — добавил глава Израиля, которому действительно невыгодно иметь под боком ядерные боеголовки.

В свою очередь, иранское руководство высказало крайнюю степень раскаяния за случившееся.

Главный командующий элитного военно-политического формирования Ирана Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Хосейн Саламе извинился за сбитый украинский пассажирский самолет «МАУ».

 

«Мы ошиблись. Некоторые из наших соотечественников погибли за нашей ошибки, но это было неумышленно», — сказал командир КСИР и добавил: «За всю свою жизнь я никогда так не жалел, как сейчас».

«Хотелось, чтобы я был на борту (сбитого самолета, — znavsi.info.)… И сгореть вместе с ним», — цитирует иранца CNN.

«Пусть простит Господь, иранский народ и семьи погибших», — резюмировал Хосейн Саламе.

Справка ЗНАТОКОВ

Владельцем МАУ являются две компании: кипрская «Онтобет Промоушинз Лимитед» и украинская «Кепител Инвестмент Проджект». МАУ входит в группу «Приват» Игоря Коломойского. Совладельцем и гендиректором МАУ является Арон Майберг (на фото). По признанию самого Майберга, он с семьей постоянно живет в Тель-Авиве и с 1990 года является гражданином Израиля.

 

**

Издание «The New York Times» детально воссоздало смертельный рейс PS 752 украинского самолета авиакомпании «МАУ», который разбился под Тегераном и в результате чего погибли 176 человек. Соответствующее видео размещено на сайте NYT.

Согласно сообщению, полет судна длился всего семь минут. Издание собрало данные о полете, проанализировало видеозаписи свидетелей и изображение места аварии, чтобы нарисовать наиболее четкую картину этого полета.

Как отмечается, в первые часы 8 января Иран запустил несколько баллистических ракет по американским военным объектам в Ираке. Таким образом иранцы хотели отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани. Силы воздушной обороны Ирана были в полной боевой готовности в ожидании возможного ответа со стороны США.

Через 4:00 по международному аэропорту имени Имама Хомейни в Тегеране готовится к вылету рейс PS 752 украинской авиакомпании «МАУ». В 6:12 (4:42 по Киеву — ред.) Самолет взлетел. Он следует по обычному маршруту, следующего за северо-западным направлением и за три минуты набирает высоту около 8 тыс. Футов (2,4 км, — ред.). К этому времени воздушное судно отображается на радарах, а все транспондеры передают сигнал.

Около 6:15 (4:44 по Киеву — ред.) Электронные системы перестают работать, однако самолет продолжает лететь и в течение 30 секунд он передает последний сигнал и у него попадает ракета. Этот момент зафиксирован на одном из видео с места происшествия. На нем видно ракету, которая попадает в судно.

Сообщается, что в нескольких километрах от места попадания ракеты расположены секретные военные базы Ирана, на которых расположены противовоздушные системы. Одна из камер видеонаблюдения зафиксировала запуск ракеты около 6:15 (4:45 по Киеву — ред.). За несколько секунд она попадает в самолет.

«Оператор системы ПВО воспринял пассажирский самолет с крылатую ракету. К сожалению, из-за поспешного решения одного человека произошло это большая трагедия», — заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции.

Несмотря на попадание ракеты в самолет, он продолжал лететь еще несколько минут. Точно неизвестно, каким был его дальнейшее движение, однако есть информация, что воздушное судно развернулось в направлении аэропорта. Около 6:19 (4:49 по Киеву, ред.) Очевидцы сняли самолет, который постепенно снижался и разбился в 16 км от места последнего сигнала. Вероятно, на борту самолета произошел второй взрыв буквально перед столкновением с землей.

Обломки самолета разбросало на расстоянии около 457 метров вдоль небольшого парка, садов и футбольного поля. Недалеко от места падения были найдены обломки хвоста и шасси самолета. Также на месте происшествия было найдено много личных вещей пассажиров: детские игрушки, одежда, фотоальбомы.

За несколько дней Иран признал свою вину, заявив о «человеческой ошибки» в период высокой напряженности.

Утром 8 января 2020 года украинский самолет разбился в Иране. Все пассажиры и экипаж погибли.

Позже стало известно, что на борту самолета находилось двое граждан Украины и 9 членов экипажа — также граждане Украины. В «МАУ» обнародовали их имена. Впоследствии украинская компания «МАУ» обнародовала имена всех пассажиров украинского самолета Boeing 737-800.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Украина хочет требовать у Ирана 1 миллион долларов. Якобы в качестве компенсации для родственников жертв катастрофы самолета.

Деньги за катастрофу в Иране: кое-что о лицемерии наших политиков

Leave a comment

Top