Чесні новини з усієї України!

Деньги за катастрофу в Иране: кое-что о лицемерии наших политиков

Деньги за катастрофу в Иране: кое-что о лицемерии наших политиков

Украина хочет требовать у Ирана 1 миллион долларов. Якобы в качестве компенсации для родственников жертв катастрофы самолета компании МАУ, который имел место в Тегеране на днях.

Об этом со ссылкой на свои источники в Офисе Президента сегодня сообщил телеграмм-канал Легитимный.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

Вопрос возможности получить компенсацию от иранской стороны всплыл только вчера, 11 января. Когда вкрай дожатые «мировым сообществом» во главе с Америкой иранцы таки признали официально, да, это они сбили наш самолет. «Непреднамеренно». Что прямо противоречит ранее озвученной версии о технической неисправности самолета. Причем версия о техошибке бодро озвучивалась не только Ираном, но и самой Украиной на первых порах.

Но политика есть политика, и украинская сторона в первый же день после катастрофы поспешила это утверждение из всех своих источников убрать.

«Ну вот… бородатые признали что завалили наш борт. По обстоятельствам, а не со зла, — пишет телеграмм-персонаж Темный Рыцарь. — Потому что он был единственной целью в зоне боевых действий . ЕДИНСТВЕННЫЙ самолёт взлетевший из аэропорта, б…ь, в зоне боевых действий!!!!

Все остальные запретили своим взлетать, а у нас некому было небо закрыть. Оно и понятно, все в отпуске. Вместо того, чтобы закрыть небо, один шампанское во Франции открывал, а второй счета в оманском банке.

Был тут как то вопрос, п…ц ли нам? Да. П…ц.

Я не оправдываю бородатых, хотя и понимаю, что такое психоз войны. Просто такого подарка, который сделала вся кварталовская пиздобратия пороху он даже от Санта Клауса не ожидал.

Это или талант так подставляться или высочайший уровень некомпетентности (пох…ма).

И тут на мендель или кирюху уже всё не спишешь.

Тут уже авторское исполнение.

Президент готовит обращение к украинцам… Послушаем.

Лично я жду, что в этом обращении президент сообщит о увольнении главы СБУ, СВР, консула и минимум выговоре долб…бу Пристайко…»

Обращение Президента Зеленского по поводу катастрофы в Тегеране увидело свет вскоре после данного обращения Темного Рыцаря. И там ничего об увольнениях проспавших на пляже смерти людей чиновников, конечно же, не было.

 

И вот как вынужден был оправдываться Президент за профессионализм тех, кого он набрал в свою команду.

«Сейчас я уже могу рассказать подробно о всех действиях власти, начиная с трагического утра 8 января. Сразу после катастрофы был создан и начал работу оперативный штаб при СНБО. На место в аэропорт Имам Хомейни прибыли посол и консул Украины в Иране. Состоялось внеочередное заседание правительства, на котором было решено отправить поисковую-спасательную группу», — сказал Зеленский, добавив, что в Иран были отправлены лучшие специалисты.

По словам главы государства, в 03:30 9 января украинские специалисты уже были в Иране и через 2 часа начали работу на месте трагедии. В тот же день секретарь СНБО Алексей Данилов озвучил 4 версии крушения самолета. Зеленский напомнил, что вечером 9 сентября появились заявления лидеров США, Канады и Великобритании о том, что Боинг был сбит.

«Мы призывали всех международных партнеров, чтобы они предоставили подтверждения этой версии», — заявил Владимир Зеленский.

«Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета. Но настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытого расследования, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам», — особо подчеркнул Гарант Украины.

Сегодня стало известно, что требовать будут миллион долларов.

На фоне того факта, что размер компенсации для семей погибших определен на уровне 200 тысяч гривен, получается просто аттракцион невиданной щедрости!

Да и то — с большой надеждой на то, что проспонсируют его целиком и полностью иранские налогоплательщики.

«Правительство заплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тыс грн… Как вкладчикам обанкротившихся банков», — брызжет сарказмом нардеп от ЗЕ Александр Дубинский, который удачно сочетает амплуа «оппозиционера», не выходя при этом из рядов властной партии и исправно голосуя за земельный закон.

 

«Как по мне, то правительство Соросят и лично премьер Гончарук просто и цинично убил потуги президента Зеленского быть президентом всех Украинских и беспокоиться за каждого отдельно взятого украинском, — заявляет экс-нардеп, соратник Ляшко Игорь Мосийчук. — Унизительно низкие выплаты семьям погибших в иранской крушения Украинская это пощечина каждому украинцу! Эти 200 000 гривен на фоне миллионных зарплат и премий Коболева, Смолянского, Рябошапки, Лещенко и Найема это даже не пощечина а плевок в нашу украинскую душу.

Этих средств в случае серьезного заболевания лекарства не хватит а это недоразумение этот мизер тем кто потерял родных, кормильцев выдавать предлагает. Цинично и по жлобски!»

«Самый быстрый путь для выплаты компенсаций — заключение соглашения о выплате таких компенсаций между Украиной и Ираном,убеждены авторы ресурса Лига.Бизнес. — Что делать, если Иран будет настаивать на выплате компенсаций без признания своей вины как государства? Тут многое будет зависеть от позиции родственников жертв, а также позиции и курса который выберет Украина в переговорах с Ираном.

…Соглашаться с выплатами без признания вины нельзя. Президент Украины Владимир Зеленский уже сделал заявление, что Украина будет настаивать на полном признании вины Ирана.

Если Иран не признает свою вину и сторонам не удастся достигнуть соглашения, тогда должны начаться уголовные, а затем и судебные процедуры о наказании конкретных людей, а также привлечении к ответственности и компенсациям страны в целом.

При этом объединить всех потерпевших в одном процессе сложно, поскольку у перевозчика, лизингодателя, родственников погибших, Украины как государства они будут разными. Соответственно речь идет о разных процедурах. Результат процессов прогнозировать сложно, но очевидно они растянутся на годы».

На годы! А кто бы сомневался…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал не спекулировать по поводу версии теракта до завершения расследования.

Теракт VS случайность. Кто давит на Украину в деле с крушением самолета?

Leave a comment

Top