Чесні новини з усієї України!

Теракт VS случайность. Кто давит на Украину в деле с крушением самолета?

Теракт VS случайность. Кто давит на Украину в деле с крушением самолета?

Первоначально посольство Украины в Иране объявило, что основная версия аварии — технический дефект. Премьер-министр Украины Гончарук призвал не спекулировать по поводу версии теракта до завершения расследования.

Об этом сообщает DW.

После крушения в Иране украинского пассажирского самолета, в результате которого погибли 176 человек, Украина дистанцировалась от первоначального заявления о причинах авиакатастрофы. Посольство Украины в Тегеране в среду, 8 января, удалило первоначальную версию заявления и обнародовало другую. В ней говорится, что причины катастрофы пока не установлены, а прежние гипотезы были неофициальными.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

«Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера», — говорится в документе, обнародованном на сайте украинской дипмиссии. В первоначальной версии заявления говорилось, что самолет разбился, судя по всему, из-за технического дефекта, при этом возможность теракта исключалась.

В Киеве премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ответ на вопрос журналистов о том, мог ли украинский самолет быть сбит ракетой, предостерег от спекуляций до оглашения результатов расследования. Он также сообщил, что с 9 января украинским самолетам запрещено пользоваться воздушным пространством Ирана.

В то же время, как сообщает ресурс Украина.ру, первоначально озвученной украинской стороной версии о техническом дефекте продолжает придерживаться иранская сторона.

Что касается причин трагедии, то представители иранских властей называют техническую неисправность самолета, в частности возгорание двигателей. Интересно, что в посольстве Украины в Иране первоначально придерживались схожей версии.

«По предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается», — утверждали в ведомстве.

Но почему версия о технической неисправности самолета была с такой поспешностью убрана из публичной плоскости?

По версии, которую озвучил экс-нардеп Игорь Мосийчук, все это — следствие безпрецедентного давления на наших чиновников со стороны США.

Комментируя отсутствие официальной реакции Штатов на данную трагедию в первый день после крушения самолета, Мосийчук пишет в своем телеграмме:

«А что, вы хотели? Сами превратили свое государство в колонию а теперь удивляемся, что проблемы колонии не волнуют столицу империи».

«Источники в ОП сообщают, что в течение всего дня руководство нашего государства находится в постоянном контакте с посольством США. Сообщается о беспрецедентном давлении со стороны США на украинское правительство с требованием осуществления Украине давления на Иран в контексте авиакатастрофы нашего самолета. Именно под давлением США украинское посольство в Иране изменило свою позицию относительно причин авиакатастрофы», — убежден политик.

 

Справка ЗНАТОКОВ

Сдня ночью в аэропорту Тегерана потерпел крушение украинский самолет. Уже обнародован предварительный список погибших в в ночной авиакатастрофе украинского рейса PS752 «Тегерант-Киев» в Иране. На борту разбившегося в районе Тегерана самолета МАУ было 177 человек — 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Погибли все.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одна из версий причин катастрофы — ракетный удар.

Версия о ракете: На борту разбившегося в Иране самолета находилось 15 украинцев

 

Leave a comment

Top