Чесні новини з усієї України!

Трагедия в Каховке: Что говорит мама убитого Владимира Чебукина?

Трагедия в Каховке: Что говорит мама убитого Владимира Чебукина?

Мама погибшего от огнестрельных ранений в городе Каховка Херсонской области — 26-летнего Владимира Чебукина, Елена, говорит, что в последнее время ее сын часто ссорился с подозреваемым.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

Елена Чебукина заявила, что ее сын часто бывал в доме, где его убили. В этом же находится фитнес-клуб «Гранд», владельцем которого является Василий Мунтян, отец бывшей жены Владимира. Девушку зовут Валерия, у нее после развода остался жить их совместный ребенок — малолетний сын. Нынешний, гражданский супруг Валерии — бывший полицейский Юрий Кашников, которого и арестовали за убийство Владимира Чебукина.

«Он (Владимир  — znavsi.info) там прожил три с половиной года. Он любил свою жену по сей день, наверное. Он безумно любил своего сына, настолько сильно, что… мы с тем сыном общались, он постоянно к нам приходил. У него только [были слова]: «Папочка», «Мой папочка», «Где мой папочка»… Мы были в хороших отношениях с нашими сватами, они были с нами в реанимации, когда все это случилось»,– рассказывает Елена Чебукина.

 

«Он настолько сильно любил сына, что его могли вызвать на какую-то провокацию, поехать разбираться… Подъехав туда, он 100% не ожидал, что такое может случиться… В ночь убийства выяснилось, что у них (Владимира Чебукина и нынешнего супруга его бывшей жены, — znavsi.info) была длинная переписка, они ссорились между собой. Были свидетели, которые говорили, что у них были постоянные скандалы», – сказала она, отметив, что телефон погибшего изъяли правоохранители.

Также Елена Чебукина подтвердила информацию о том, что из тела ее сына извлекли пули не от одного, а сразу от трех видов огнестрельного оружия.

Справка ЗНАТОКОВ

Следствие по делу о гибели жителя Каховки Владимира Чебукина, по сути, началось только после массовых акций протеста. Местные жители, возмущенные попытками каховской полиции спустить дело на тормозах, начали жечь шины у здания полиции, кидать петарды и угрожать усилением протестных действий. Вышедший к митингующим глава каховского РОВД ситуацию только активизировал. Людям не понравились его общие фразы в духе «все будет хорошо, разберемся».

 

Оснований для недоверия действительно много. Как сообщали ЗНАТОКИ со ссылкой на издание «Херсон онлайн», на протяжении всего времени, прошедшего с момента нападения, следователь Каховского райотдела полиции не предоставил близким никакой информации по делу. Более того — он даже не встретился с родственниками погибшего.

Все заявления, написанные родными Владимира в Главный корпус Национальной полиции Украины, Государственное бюро
расследования и других правоохранительные инстанции тоже результата не дали.

По информации родных, в первые же минуты с момента расстрела полицейские были подняты на ноги и принялись активно уничтожать следы преступления. Видеозаписи камер фитнес-клуба с места перестрелки уничтожены, серверы повреждены, камеры изъяты. По версии Василия Мунтяна, они якобы отправлены на сервис, но там данную информацию журналистам не подтвердили.

Картину произошедшего близкие составляют по обрывочным сведениям и показаниям немногих свидетелей, рискнувших оказывать им помощь.

В то же время наконец появилась и версия следствия, согласно которой, утром 1 января 26-летний житель Каховки Владимир Чебукин в нетрезвом состоянии пришел к бывшей жене и «вызвал для разговора» ее нынешнего супруга. Между мужчинами возник конфликт, во время которого Чебукин якобы выстрелил в сторону оппонента из травматического пистолета, но не ранил его. Владелец дома сделал в ответ несколько выстрелов из карабина.

Чебукин был ранен и госпитализирован. Через два дня он умер в больнице.

4 января суд арестовал 29-летнего мужчину — Юрий Кашникова, который, по версии правоохранителей, стрелял в Чебукина, на 60 суток. Его подозревают в умышленном убийстве. Это бывший оперуполномоченный, который работал в правоохранительных органах до 2012 года. Вместе с ним и экс-супругой убитого в доме находился действующий сотрудник Каховского райотдела полиции Александр Портной.

В Нацполиции сообщили, что на время расследования правоохранитель отстранен от выполнения служебных обязанностей, Госбюро расследований открыло производство по ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа).

Родственники считают, что полицейский может быть причастен к убийству.

По словам самого Портного, запись которых обнародована в СМИ, он действительно был с Кашниквым в ночь убийства, но лично в этом никакого участия не принимал.

 

Отмечается, что разговор между ним и правоохранителями, ставший достоянием общественности, был, вероятно, в райотделе через два дня после убийства.

«Я просто пил в этой компании. Затем мы поехали на Юрином (Кашникова, — ред.) X7 к елке. Елка была закрыта. Мы пошли на «Сити» (ночной клуб недалеко от места убийства, — ред.)», — рассказал Портной.

Впоследствии, как сообщает полицейский, Владимир начал приставать к бывшей жене Валерии и отталкивать Юрия. После этого, по его словам, Юрий пригласил его в гости.

«Мы приехали домой, они (Юрий и Владимир — znavsi.info.) там переписывались… Потом мы сидели за столом, потом кто-то кому-то позвонил, они отошли в соседнюю комнату и громко ссорились. А я сидел за столом и никуда не вставал»,— рассказал Портной.

Далее аудиозапись прервалась.

Во время разговора полицейский также опроверг то, что он дружил с задержанным по подозрению в убийстве Кашниковым.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, свидетели по каховскому делу утверждают: Юрий Кашников намеренно сделал все возможное, чтобы разрушить семью Владимира Чебукина и «пристроиться» к Валерии Мунтян — дочери успешного предпринимателя.

«Он аферист. За полгода семью развалил…»: Что известно о трагедии, из-за которой в Каховке началась революция (фото, видео)

Leave a comment

Top