Чесні новини з усієї України!

Если что-то не так с таможней — то причем здесь секонд-хенд?

Если что-то не так с таможней — то причем здесь секонд-хенд?

В Украине хотят запретить ввоз секонд-хенда. Единственного источника одежды и обуви для огромного числа граждан страны, находящихся сейчас за чертой бедности. 

Об этом заявил замглавы Минсоцполитики соцполитики Олег Коваль.

ЗНАЙ БОЛЬШЕ:  https://t.me/znavsi

«В Украине распространена практика, когда под видом гуманитарной помощи на территорию страны на самом деле ввозятся вещи для продажи в секонд-хенде без таможенного оформления»,цитирует Коваля «Сегодня».

И добавил: министерство будет вносить предложение запрета ввозить секонд-хенд в Украину: «Мы только разрешаем, например, оборудование для водолазов, специальную форму высокого качества, которая защищает пожарного».

Запрет на ввоз секонд-хенда автоматически взвинтит его стоимость на внутреннем рынке. И это направление торговли из спасательного круга для малообеспеченных украинцев превратится в очень доходный бизнес для дельцов, приближенных к правительству вообще и руководству таможни — в частности.

К слову, запретить ввоз секонд-хенда пытались еще при Януковиче — и в 2010-м, и в 2013-м году. Но тогда не получилось. О причинах рассказывал бывший замминистра экономики Валерий Пятницкий. При нем в правительстве уже тогда раздавались заявления, что ввоз контрабанды под видом б/ушной одежды попросту невозможен.

Отвечая на такие аргументы, пятницкий пояснял: «Если у нас возникают разговоры о том, что под видом секонд-хенда в Украину ввозят какую-то другую продукцию, то это уже контрабанда, и тогда вопрос к таможне. Это опять наш внутренний вопрос и мы его в рамках переговоров никак не решим. Среди предложений, которые я видел — не позволять завоза секонд-хенда в виде гуманитарной помощи. Но это другое. Это не торговля. В торговле запретить, какой-то товар как класс мы не можем в принципе, и в угоду так вписать — тоже».

Смогут ли сделать то, что не рискнул провернуть ни Янукович, ни даже Порошенко? Вопрос риторический. Этим сейчас в украинском правительстве только и занимаются:-)

Как ЗНАЮТ ВСЕ, арестовано все имущество «главного контрабандиста страны» Вадима Альперина.

Подарок под елочку: Арестовано все имущество «главного контрабандиста страны»

Leave a comment

Top